Secondi piatti economici Capodanno, pollo alla griglia in marinata di mele

Secondi piatti economici Capodanno, pollo alla griglia in marinata di mele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pollo in marinata di mele 
Ecco una ricetta del pollo alla griglia in marinata di mele, un secondo piatto molto economico e gustoso per festeggiare il Capodanno. Questa preparazione è veramente molto facile e prevede l’utilizzo di un paio di ingredienti non molto comuni nella cucina italiana quali la salsa di soia e lo zenzero, associati a succo di mele e limone, aglio e olio di oliva. Provate questa marinata per la carne di pollo e cuocete alla griglia, e servirete in tavola un originale ma facile piatto.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • 50 ml di succo di mela non zuccherato
  • 200 ml di succo di limone
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • spicchio di aglio
  • Zenzero q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

Preparazione

1. In una ciotola capiente mescolate bene gli ingredienti per la marinata ovvero succo di mela, succo di limone, salsa di soia e zenzero, insieme a sale, olio e lo spicchio di aglio.  
 
2. Fate marinare il pollo in pezzetti per almeno un paio di ore. Poi cuocetelo su una griglia, sgocciolandolo per bene prima della cottura. 
Foto di arghh_d_mook

Parole di Deborah Di Lucia