Antipasti

Elenco di 1049 Ricette di Antipasti
Elenco di 1049 Ricette di Antipasti

Crostini con uova di quaglia

Crostini con uova di quaglia, un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua. Infatti sarete abbastanza originali perchè le uova di quaglia sono sicuramente meno comuni di quelle di gallina, quindi porterete un po' di novità utilizzando comunque uno dei simboli della Pasqua, ovvero le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Asparagi al Prosciutto Crudo di Parma

Gli asparagi al prosciutto crudo di Parma sono un ricetta facile e veloce, di sicuro successo, che ben si presta a varie occasioni d'uso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quartirolo impanato

Il quartirolo è un formaggio lombardo che viene prodotto tutto l'anno con il latte vaccino. E' un formaggio magro e altamente digeribile, indicato per bambini, anziani e sportivi. Questa ricetta può essere sia un antipasto che, se accompagnata con verdure lesse o un'insalata, un secondo piatto.

Pomodori secchi con la rucola

Pomodori secchi con rucola, una ricetta veloce ed economica che può essere anche usata come condimento per la pasta. Provateli se non avete molto tempo per cucinare, il risultato è ottimo e servirete un antipasto sfizioso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pane farcito

Per il buffet vi proponiamo il classico pane farcito, molto più semplice ed economico da fare del panettone gastronomico, che deve essere ordinato al fornaio e pagato profumatamente, oppure fatto in caso con un complessa lievitazione, mentre per questa ricetta potete usare del pane comune all'olio.

Acciugata (crema di acciughe salate)

L’acciugata e’ una saporita crema di acciughe salate preparata seguendo una ricetta tradizionale della cucina Provenzale, anche se noi ve la proponiamo usando il robot da cucina invece che il mortaio e l’olio di gomito.

Saccottini di tonno e patate

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate ripiene al tonno

Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spiedini di fichi, uva e prosciutto

Gli spiedini di fichi, uva e prosciutto sono buonissimi ed estivi, perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto magari per un pranzo tra amici, ancora una volta useremo la frutta nei piatti salati.

Il paté di fegato di vitello

Il patè di fegato è un piatto molto raffinato a base di fegato, che viene solitamente spalmato su crostini e servito o, in alternativa, accompagnato da marmellata di cipolla o gelatine di vino.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pancake salati

La ricetta dei pancake salati risulta indicata per gli amanti dei classici pancake americani: che ne dite di realizzarne questa intrigante versione? Preparati con l'aggiunta della birra, che contribuisce a renderli soffici e gustosi, sono perfetti per un brunch o per una cena diversa dal solito.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Anguille arrosto

Le anguille arrosto sono il piatto sardo per eccellenza, tipicamente natalizio. Le anguille rappresentano un alimento apprezzato per numerose ricette, soprattutto grazie alla loro carne prelibata che, leggermente grassa, le rende adatte a diversi tipi di preparazioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova alla diavola

Le uova alla diavola, la cui ricetta si presta sia ad un antipasto ricco che a un secondo piatto allettante, sono semplici da realizzare ma capaci di portare in tavola un tocco di gusto non indifferente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Uova ripiene fritte

Prepariamo un secondo piatto buonissimo e super calorico ma una volta ogni tanto ce lo possiamo concedere! Se siete stufe delle solite uova sode ecco un modo originale e sfizioso per servirle ai vostri ospiti, per un'occasione speciale oppure per il pranzo domenicale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 13 di 70