Ricette con i bignè

Se amate i dolci ma non volete cucinate le torte troppo grosse o pesanti ecco a voi le migliori ricette per cucinare ottimi bignè, semplici o ripieni, alla crema o al cioccolato, dolci o salati, fritti o con il Bimby. Tutte le migliori ricette per cucinare in modo semplice e veloce tanti bignè da proporre in ogni occasione a fine pasto.
Elenco di 20 ricette con i bignè
Elenco di 20 ricette con i bignè

Profitterol

I profiterol, o profiterole o ancora profiteroles (la grafia è incerta, visto che si tratta di un dolce di origne francese), ma tutti sanno di che si tratta. Una piramide di bignè riempiti di crema e ricoperti di glassa al cioccolato.

Bignè

Ecco una ricetta dei bignè da preparare per le feste, o per quelle occasioni che si ritengono importanti e che quindi si vogliono ricordare nella memoria a lungo, indissolubilmente associate alla irresistibile bontà di un buon bignè preparato da voi stesse. Diciamoci la verità...

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta choux con il Bimby

La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bignè al salmone affumicato

I bignè al salmone affumicato sono un raffinato stuzzichino perfetto per accompagnare l’aperitivo del giorno di Natale o delle altre feste, oppure possono essere parte di un antipasto misto di pesce, o apparire sul buffet di fine anno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bignè rustici con salame e provolone piccante

Oggi prepareremo la ricetta dei bignè rustici con salame e provolone piccante.

Bignè fritti di pesce

Ecco un'idea sfiziosa da utilizzare sia come antipasto che per un aperitivo. Sicuramente è un piatto che piace anche ai bambini, come tutte le frittelle, e un modo per far loro mangiare il pesce qualora si mostrassero contrari. Attenti a non esagerare, una tira l'altra.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bignè salati al formaggio

I bignè salati al formaggio sono un aperitivo diverso, fuori dal comune, divertenti da preparare e sfiziosi da portare in tavola. La morbidezza dei bignè incontra il sapore invitante di una crema composta da formaggio e prosciutto, una delizia per gli occhi e una goduria per il palato.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bigné salati ripieni al pesto

Sono ottimi questi antipasti di bignè salati e ripieni conditi al pesto, perfetti da offrire agli ospiti di una cena particolare, o anche per una festa in famiglia, quando si vuole cambiare il solito (collaudato) menu, senza rischiare di non venire apprezzati negli sforzi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta choux per bignè

La pasta Choux è un impasto di base un po' lungo da preparare ma che non presenta particolari difficoltà, permette di creare bignè ed eclair (i bignè dalla forma più allungata e ricoperti di glassa) come in pasticceria, se si ha l’accortezza di seguire scrupolosamente le dosi e tenere il forn

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Bignè alla crema pasticcera

I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Bignè di formaggio (Gougeres)

Vi proponiamo questi gustosi bignè di formaggio, ricetta tradizionale francese, notate che sono proprio fatti con il formaggio, visto che appunto il formaggio entra nell’impasto, e non viene usato per farcirli come in questa altra ricetta di bignè al formaggio.

Bigné ai gamberetti

Una ricetta che vi consiglio vivamente: è semplice da preparare, ideale per servire un antipasto o un aperitivo che stupirà tutti.

Piramide di bignè al torrone

Vi suggeriamo la ricetta per la piramide di bignè al torrone. Questo dolce delizioso sarà un'ottima idea da preparare e da far regalare dalla Befana ai vostri bambini, ovviamente se si saranno comportati bene.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bignole rosa

Le bignole sono un tipico dolce di carnevale, molto simile alle castagnole, però colorate di rosa grazie all'alchermes, un liquore italiano usato per dolci e preparazioni di vario genere.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Bignè antillani

I bignè antillani sono dei particolari dolci di Carnevale, una trasformazione dei bignè fritti francesi nelle colonie delle Antille. L’influsso coloniale si è tradotto nell’uso delle spezie, cannella e noce moscata, e del lime per profumare questi leggeri e gonfi bignè.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 2