Stracciatella (minestra con le uova)

Scodella con all'interno la stracciatella, una minestra tradizionale a base di uova e brodo

Foto Shutterstock | nesavinov

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione

La stracciatella è una minestra tradizionale della cucina romana, marchigiana e abruzzese a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica. Ve la suggeriamo se volete portare in tavola una minestra calda, nutriente e genuina in veramente pochissimo tempo. La ricetta che segue è quella classica, ma nulla vi vieta di impreziosirla con le spezie e gli aromi che più vi piacciono.

Ingredienti

  • brodo di carne 1 litro
  • uova 3
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • limone grattugiato 2 cucchiai
  • un po’ di maggiorana fresca tritata grossolanamente (opzionale) q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola ed unitevi il formaggio, un pizzico di sale, e la maggiorana se la usate.

  2. Sbattete il composto con una frusta.

  3. Portate il brodo di carne a bollore.

  4. Versate il composto e il limone grattugiato nel brodo bollente e spegnete il fuoco.

  5. Sempre con l'aiuto della frusta formate un vortice fino a far rapprendere le uova (che si sfilacceranno e cuoceranno in pochissimi minuti).

  6. Servite subito, accompagnando con altro formaggio grattugiato.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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