La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po’ come quella del purè di fave. Questa zuppa è un primo piatto della...
Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione...
I saltimbocca di mare sono la versione più marinara dei classici saltimbocca alla romana, tipico piatto laziale preparato con carni di vitello, prosciutto...
Le quaglie in padella sono un secondo sano e anche veloce da preparare, anche se non poco calorico ma ad alta diferibilità. Hanno una carne bianca ma più...
La ‘nduja è un insaccato morbido tipico della regione Calabria ed è preparato con carne suina, sale e peperoncino. Spilinga è il paese nativo della...
Il porceddu arrosto è una delle più celebri e apprezzate specialità della cucina sarda. Per prepararlo è necessario disporre di uno spiedo girevole su...
Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l’ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili,...
La coda alla vaccinara è un saporito piatto della cucina romana popolare, e come per tutte le ricette tradizionali esistono mille varianti della ricetta,...
Ingredienti per gli involtini di cavallo al pomodoro (dosi per 8 persone)
Vogliamo darvi la ricetta del gran bollito misto portoghese, detto in lingua locale cozido o cocido, decisamente diverso dal nostro concetto di bollito ma...
Ingredienti per il san pietro alla scapece (dosi per 4 persone):
Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne...
Ingredienti per i crostini con marroni e lardo (dosi per 4 persone):
Ingredienti per il pollo in foglia di vite (dosi per 4 persone):
Ingredienti per gli Involtini di coniglio in foglia di vite (dosi per 4 persone):
Ingredienti per le tigelle al pesto di lardo (dosi per 4 persone):
Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo...
La polenta concia o anche grasa è uno dei piatti più conosciuti della cucina valdostana. Gli ingredienti per prepararla sono la farina di mais e il formaggio...
Ingredienti per la trippa alla maggiorana (dosi per 4 persone)
Ingredienti per il rognone al Cognac (dosi per 2 persone)
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