Ricette con il lardo

Anche se non è molto amato, vi sono tante ricette che prevedono il lardo. Quest'ingrediente poco amato, diventerà il vostro preferito, se lo cucinerete seguendo le ricette di Butta La Pasta. Come antipasto o come primo, dalle tigelle, alla polenta concia, con il lardo di colonnata farete un figurone. Fate venire ai vostri ospiti l'acquolina in bocca.
Elenco di 26 ricette con il lardo
Elenco di 26 ricette con il lardo

Quaglie in padella

Le quaglie in padella sono un secondo sano e anche veloce da preparare, anche se non poco calorico ma ad alta diferibilità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Pasta con ceci e zucchine

Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l'ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili, che posizionate sulla pasta calda, si scioglieranno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Porceddu arrosto

Il porceddu arrosto è una delle più celebri e apprezzate specialità della cucina sarda. Per prepararlo è necessario disporre di uno spiedo girevole su fuoco e di un vero porcetto da latte.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di fave

La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po' come quella del purè di fave.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polenta concia

La polenta concia o anche grasa è uno dei piatti più conosciuti della cucina valdostana. Gli ingredienti per prepararla sono la farina di mais e il formaggio fontina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nduja

La ‘nduja è un insaccato morbido tipico della regione Calabria ed è preparato con carne suina, sale e peperoncino. Spilinga è il paese nativo della ‘nduja, si trova alle pendici del Monte Poro, ogni estate (8 Agosto) c'è una sagra per festeggiare questo delizioso e infiammato salume.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Tigelle al pesto di lardo

Preparare le tigelle al pesto di lardo è molto semplice e veloce.

Trippa con la maggiorana

La trippa con la maggiorana è una ricetta tradizionale per cucinare questo cibo, povero ma tanto gustoso, sopratutto quando viene cucinato con cura, come in questo modo.

Rognone al Cognac

Il rognone è una delle frattaglie per cui sono disponibili molte ricette raffinate, come questa che prevede l'uso del Cognac e del vino di Porto; in genere si tratta di ricette che sono arrivate dalla cucina francese, visto che la Francia lo apprezza particolarmente.

Involtini di cavallo al pomodoro

Per i vostri secondi di Natale insoliti ecco la ricetta degli involtini di cavallo al pomodoro, un secondo piatto particolare a base di carne equina.

Bollito misto portoghese (cozido a portuguesa)

Vogliamo darvi la ricetta del gran bollito misto portoghese, detto in lingua locale cozido o cocido, decisamente diverso dal nostro concetto di bollito ma buonissimo, un piatto da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un saporito piatto della cucina romana popolare, e come per tutte le ricette tradizionali esistono mille varianti della ricetta, più o meno ricche o semplici.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Piatto di Venere

Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa al lardo

Per questi giorni di piogge, neve e freddo una ricetta di una bella zuppa, da mangiare bollente, e ricca di calorie. Ogni tanto ci vogliono anche le calorie, soprattutto se siete in montagna, e appena ritornati da sciare o da fare una passeggiata.

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