Elenco di 319 ricette di Zuppe
Elenco di 319 ricette di Zuppe

Minestra di indivia

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Zuppa di zucca gialla

La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bordatino livornese

Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso e decisamente invernale, un po' calorico, proveniente dalla tradizione gastronomica toscana e in questo caso specifico, livornese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa di funghi porcini e ceci

Preparare la zuppa di funghi porcini e ceci è un'ottima idea per una cena semplice ma ricca. Questa unica portata, nutriente e completa, contiene molte proteine, carboidrati e vitamine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi proponiamo è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Zuppa invernale di verdure al Gorgonzola

Ecco la saporita ricetta della zuppa invernale di verdure resa speciale dall’aggiunta del Gorgonzola, che la condisce perfettamente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Minestrone invernale

Sicuramente il minestrone invernale è il piatto più consumato in Italia e, credo nel mondo. Le ricette sono tantissime e gli ingredienti sono diversi e variano da regione a regione se, non addirittura, da città a città.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di ceci e spinaci

Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di miglio

Questa ricetta della zuppa di miglio è un primo piatto, o anche un piatto unico vegetariano che va bene anche per i celiaci, in quanto il miglio è un cereale privo di glutine, tra l'altro ideale anche per bambini e anziani, utile per curare lo stress, per la salute della pelle e per l'apparato dig

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vellutata di pollo

La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di broccoletti

La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l'organismo a disintossicarsi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 3 di 22