Elenco di 319 ricette di Zuppe
Elenco di 319 ricette di Zuppe

Zuppa di patate, fave e carciofi

La zuppa di patate, fave e carciofi è un ottimo piatto unico primaverile, da preparare per una cena leggera. È infatti un piatto completo, a base di carboidrati, proteine e vitamine.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di asparagi verdi

La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di cipolle e patate

Oggi prepareremo la vellutata di cipolle e patate, ideale per la stagione autunnale. La preparazione di questa minestra richiederà circa 1 ora e mezza di tempo, ma vale la pena realizzarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Minestra di indivia

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di pollo al latte di cocco (Tom Kha)

La zuppa di pollo al latte di cocco (Tom Kha) è una saporita ricetta della cucina Thai, facile da fare anche nelle nostre case.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa imperiale bolognese

La zuppa imperiale, direttamente dalla tradizione della cucina bolognese, è una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda perchè è nutriente e si accompagna ad un buon brodo caldo.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano).

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Caldo verde (zuppa di cavolo)

Il caldo verde (zuppa di cavolo) è uno dei piatti tipici della cucina portoghese che gusterete sicuramente se andrete in vacanza in questo interessante paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi proponiamo è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di orzo e speck

Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Zuppa di fave e riso

La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 3 di 22