Bocconcini di carciofi a sorpresa

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    Oggi prepareremo la ricetta per i bocconcini di carciofi a sorpresa. Per preparare questo semplicissimo antipasto a base di verdure e carne vi occorrerà pochissimo tempo e pochissimi ingredienti. Vi raccomando soltanto di prestare molta attenzione durante la frittura di questi fagottini ricoperti di pangrattato, in modo tale da ottenere delle piccole delizie croccanti, cotte al punto giusto e molto saporite.

    Ingredienti

    • 8 carciofi
    • 400 gr di cervella di vitello
    • 1 limone
    • 50 gr di pangrattato
    • 1 uovo
    • sale q.b.
    • 20 gr di farina
    • olio q.b.
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    Preparazione

    Tagliate la punta dei carciofi per eliminare le spine, togliete le foglie più dure e divideteli a metà; quindi lessateli in acqua bollente e salata, acidulata col succo del limone

    Lavate le cervella con cura, lessatele per 10 minuti nell'acqua calda salata; tagliatele a pezzetti e mettetene uno o due in mezzo a ogni carciofo, leggermente incavato nel centro. 

    Infarinate tutti i carciofi così preparati, passateli nell'uovo leggermente salato e sbattuto e poi nel pangrattato; friggete nell'olio bollente fino a renderli croccanti.  

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