Insalatona con lattuga e pollo tandori

    photo-full
    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Una bella insalatona piatto unico è l’idea perfetta per una cena o un pranzo estivo, e questa ricetta ne propone una molto gustosa a base di pollo tandori e spezie indiane. Il pollo tandori è infatti una ricetta della cucina indiana, semplice da fare e che non richiede troppi ingredienti strani e difficili da trovare. La ricetta prevede l'uso della lattuga ma potete benissimo usare altri tipi di insalata verde, magari quelli di produzione locale, disponibili dove vi trovate.

    Ingredienti

    • 200 g. di yogurt intero al naturale
    • 2 cucchiai di miscela di spezie per pollo tandori
    • 2 cucchiaini di succo di limone
    • 2 petti di pollo
    • 2 lattughe romane
    • pomodorini maturi, cetrioli, sedano, carotine
    • 1/2 cipolla rossa dolce
    Per condire l’insalatona
    • aceto di Sherry o aceto di mele
    • cumino in polvere
    • olio d’oliva extra vergine
    • miscela di spezie indiane
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalatona con lattuga e pollo tandori

    1. Sbattete assieme lo yogurt, la miscela di spezie scelta e il succo di limone in una capace ciotola.
    2. Aggiungete i petti di pollo divisi a metà, mescolate in modo che il pollo sia uniformemente ricoperto dal miscuglio, coprite e mettete a marinare da un minimo di un’ora ad un giorno.
    3. Cuocete il petto di pollo sulla griglia o su una bistecchiera.
    4. Nel frattempo mettete la lattuga e le altre verdure in una capace insalatiera e conditele con un miscuglio degli ingredienti indicati sopra (per un miglior risultato, versateli in un barattolo a chiusura ermetica e sbatteteli energicamente).
    5. Distribuite l’insalata in quattro piatti, affettate i petti di pollo, metteteceli sopra e completate con la cipolla rossa affettata.

    Foto di Quan

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA