Verdure allo specchio

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    Le verdure allo specchio sono una preparazione dal sapore tipicamente estivo e un modo insolito per aprire un pasto, ma sicuramente di grande effetto e che lascerà a bocca spalancata tutti i vostri ospiti, bambini compresi. L'abbinamento di verdure crude e lessate crea un piacevole contrasto di sapori, ma se preferite potrete optare anche solo per verdure lessate o crude. La ricetta sarà preparata con la gelatina (ecco svelato il mistero dello specchio), che ha il grosso vantaggio di permettere di conservare i cibi nel frigorifero per un po' di giorni.

    Ingredienti

    • 2 carote
    • 50 gr di piselli sgusciati
    • 50 gr di fagiolini
    • 1 rapa
    • 10 ravanelli
    • 100 gr di cavolfiore
    • 1 cetriolo
    • 1 cipolla piccola
    • 2 uova sode
    • gelatina istantanea q.b.
    • salvia q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • sale q.b.
    • 2 patate
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    Preparazione

    Lessate le carote, i fagiolini, i piselli, la rapa e le patate in una pentola con dell'acqua salata, la cipolla, la salvia, il pepe e il prezzemolo, secondo il tempo di cottura richiesto e badando che le verdure siano cotte al dente.  

    Tagliatele a fettine, a bastoncini o a cubetti, secondo il vostro gusto e poi tagliate a fette le uova sode; quindi preparate la gelatina in base alle dimensioni dello stampo che utilizzerete. 

    Versate un po'di gelatina sul fondo del recipiente prescelto, disponete qualche fettina di uovo, qualche verdura e poi ancora della gelatina; quindi proseguite nella disposizione degli altri ingredienti, alternandoli a piacere e fino ad esaurirli. 

    Infine versate la gelatina fino a ricoprire le verdure di 1-2 centimetri; poi ponete nel frigorifero per almeno 2 ore in modo che la gelatina possa rapprendersi completamente. 

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