Scialatielli cavolfiore e salsiccia

    photo-full
    Gli scialatelli con cavolfiore e salsiccia è un primo piatto gustosissimo e semplice da cucinare. Insieme agli ingredienti citati ci sono anche le olive nere e il pecorino grattugiato che conferiscono al piatto di pasta un tocco di sapore in più. Questo particolare formato di pasta è in vendita solo nel reparto della pasta fresca. Gli scialatielli sono perfetti da cucinare con frutti di mare ma oggi vi proponiamo una soluzione campagnola più che marinara. Il condimento della pasta è facilissimo da preparare: dopo aver lessato il cavolfiore, dovrete insaporirlo con la cipolla e la salsiccia.

    Ingredienti

    • 400 g di scialatielli
    • 800 g di cavolfiore
    • 2 salsicce grosse
    • 1 cipolla
    • ½ bicchiere di olio di oliva
    • 40 di olive nere
    • Pecorino grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lessate il cavolfiore, scolatelo e fatelo a pezzetti. Fatelo rosolare in olio con la cipolla tritata finemente e la polpa delle salsicce, dopo averle spellate.

    Salate e pepate, facendo cuocere per circa 10 minuti.  

    Lessate la pasta, scolatela e mescolate al composto preparato aggiungendo le olive nere tritate.  

    Impiattate e spolverizzate con il pecorino in ogni piatto. 

    Scialatielli cavolfiore e salsiccia

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA