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Penne all’uovo con ricotta

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    Cucinate le penne all'uovo con ricotta se dovete preparare un primo piatto in maniera veloce e facile. Nel tempo di cottura delle penne rigate sbattete le uova e preparate gli altri ingredienti: burro fresco, ricotta ben mescolata, panna da cucina tiepida e parmigiano grattugiato. Il tutto va preparato al momento: pasta mescolata con i due tuorli e aggiunta di tutti gli ingredienti, da amalgamare con cura, e da servire subito in tavola ben caldo. Si tratta di una ricetta velocissima, ben diversa dalla pasta alla chitarra all'uovo con salsiccia, ricotta e zafferano. Provare per credere.

    Ingredienti

    • 400 g di penne rigate
    • 2 tuorli di uova
    • 250 g di ricotta
    • 50 g di burro
    • 1 bicchiere di panna da cucina
    • Pepe
    • Una manciata di parmigiano grattugiato
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete a bollire l'acqua e lessatevi la pasta. Nel frattempo sbattete le uova in una grossa terrina i due tuorli.

     

    Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina; unite subito la panna tiepida, il burro, la ricotta, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.  

    Amalgamate per bene e servite subito caldo. 

     
     
     
     
     
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