Fiori di zucca fritti in pastella

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Videoricetta dei fiori di zucca fritti
    I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici. La preparazione che vi proponiamo è davvero semplice da realizzare, in poco tempo e con nessuna complicazione stupirete i vostri ospiti con un delizioso piatto! Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti

    • 270 gr di fiori di zucca
    • 275 ml di acqua frizzante fredda
    • 185 gr di farina
    • sale q.b.
    • olio di semi q.b.
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    Preparazione

    FIORI DI ZUCCA FRITTI FINALE

    1. Pulite i fiori di zucca e lasciateli su un foglio di carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso.
    2. All'interno di una ciotola capiente, aggiungete la farina e l'acqua frizzante fredda, mescolate bene con una frusta per evitare di creare i grumi.
    3. Consigli:

      Vi suggeriamo di utilizzare l'acqua molto fredda perché durante il processo di frittura, a contatto con l'olio, crea uno schock termico che impedisce all'olio di arrivare all'interno del fiore friggendo così solo la pastella.

    4. Aggiungete il sale sempre mescolando.
    5. All'interno di un'ampia padella antiaderente, mettete a scaldare l'olio di semi utile per la frittura fino a quando sarà molto caldo.
    6. Passate quindi ogni fiore di zucca nella pastella e in seguito nell'olio per friggere.
    7. Girate i fiori su entrambi i lati durante la frittura, levateli non appena saranno dorati e poneteli su un vassoio ricoperto da carta assorbente.
    8. I vostri fiori di zucca fritti in pastella sono pronti per essere gustati caldi.

    Variante  
    Pastella con lievito di birra

    La pastella con lievito di birra è adatta per realizzare una frittura davvero molto croccante. Questo composto è ideale per friggere i fiori di zucca ed è davvero semplice da preparare, vediamo insieme come fare.
     

    1. All'interno di un pentolino unite 200 ml di acqua minerale naturale e 100 ml di acqua frizzante, lasciate intiepidire leggermente su fuoco molto basso.
    2. Dopo aver tolto il pentolino dal fuoco, aggiungete mezzo panetto di lievito di birra, scioglietelo con l'aiuto di un cucchiaio e versate il composto liquido in una ciotola.
    3. Aggiungete quindi la farina (precedentemente setacciata) ricordandovi di mescolare con una frusta manuale per circa 5 minuti, così da far incorporare il tutto.
    4. Coprite con un canovaccio la ciotola con la pastella e lasciatela riposare per un'ora in un luogo caldo.
    5. Prima di utilizzare la pastella, mescolatela per bene e aggiungete un po' di sale per dare sapore. Questo tipo di impasto renderà ancora più gustose le vostre frittelle... provare per credere!

     

    Infine, a tutti coloro che strizzano un occhio alla linea e preferiscono evitare di friggere, suggeriamo di provare a preparare i fiori di zucca ripieni al forno, una bontà senza alcun limite!
     
    Foto: Redazione Buttalapasta

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