Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici. La preparazione che vi proponiamo è davvero semplice da realizzare, in poco tempo e con nessuna complicazione stupirete i vostri ospiti con un delizioso piatto! Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti

    Ingredienti Fiori di zucca fritti in pastella per cinque persone

    • 275 ml di acqua frizzante fredda
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fiori di zucca fritti in pastella

    FIORI DI ZUCCA FRITTI FINALE

    Pulite i fiori di zucca e lasciateli su un foglio di carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

    All’interno di una ciotola capiente, aggiungete la farina e l’acqua frizzante fredda, mescolate bene con una frusta per evitare di creare i grumi.

    Consigli:

    Vi suggeriamo di utilizzare l'acqua molto fredda perché durante il processo di frittura, a contatto con l'olio, crea uno schock termico che impedisce all'olio di arrivare all'interno del fiore friggendo così solo la pastella.

    Aggiungete il sale sempre mescolando.

    All’interno di un’ampia padella antiaderente, mettete a scaldare l’olio di semi utile per la frittura fino a quando sarà molto caldo.

    Passate quindi ogni fiore di zucca nella pastella e in seguito nell’olio per friggere.

    Girate i fiori su entrambi i lati durante la frittura, levateli non appena saranno dorati e poneteli su un vassoio ricoperto da carta assorbente.

  • I vostri fiori di zucca fritti in pastella sono pronti per essere gustati caldi.

  • Infine, a tutti coloro che strizzano un occhio alla linea e preferiscono evitare di friggere, suggeriamo di provare a preparare i fiori di zucca ripieni al forno, una bontà senza alcun limite!

    Foto: Redazione Buttalapasta

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