Insalata di orzo e verdure

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    L’insalata di orzo e verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso e con un grande vantaggio: l’orzo non viene scuoce mai, mantiene sempre una giusta consistenza. Servite questa insalata di orzo e verdure fredda come piatto unico estivo nutriente ed equilibrato, perfetto anche per essere gustato in spiaggia (basta conservarlo in una scatola a chiusura ermetica in una borsa frigo).

    Ingredienti

    • 250 gr di orzo perlato
    • 150 gr di fagiolini
    • 200 gr di feta (formaggio greco sostituibile con del quartirolo fresco)
    • 2 cipolle rosse
    • 10 pomodorini
    • 2 cucchiai di basilico tritato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 15 olive verde
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di orzo con verdure (2)

    1. Lessate i fagiolini verdi lasciandoli croccanti poi tagliateli a pezzetti.
    2. Lessate l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione.
    3. Scolatelo per bene e lasciatelo raffreddare.
    4. Tagliate la feta a cubetti regolari e la cipolla finemente.
    5. Tostate i pinoli per 1 minuto in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
    6. Riunite in una capace ciotola l’orzo cotto, i fagiolini, i pomodorini tagliati a metà, la feta, le olive, le cipolle, il basilico, la buccia grattugiata del limone, i pinoli e condite il tutto con olio d’oliva, succo di limone e sale.
    7. Servite freddo.
    8. Consigli:

      A piacere potete sostituire l'orzo con il farro o cereali misti.

     
    Foto di deb

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