Insalata di pasta ai gamberetti

Insalata di pasta ai gamberetti

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
335 Kcal/Porz

    Un’ insalata di pasta fredda dove i gamberetti si accompagnano ai funghi freschi, semplice da preparare, e perfetta come piatto unico-.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pasta ai gamberetti per quattro persone

    • 320 gr di spaghetti
    • 250 gr di funghi champignon
    • yogurt intero, possibilmente greco, q.b.
    • sale q.b.
    • una manciata di foglie di prezzemolo
    • 250 gr di gamberetti cotti e sgusciati, vanno bene anche quelli surgelati
    • 1 limone
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe q.b.
    • foglie di lattuga q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pasta ai gamberetti

    insalata di pasta e gamberetti 2

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela bene, passatela sotto l’acqua fredda, e poi scolatela bene di nuovo.

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.

    In una insalatiera versate la pasta, i gamberetti ed i funghi.

    Condite l’insalata di pasta con yogurt, olio, sale, pepe e succo di limone, e mescolatela delicatamente.

    Mettete a riposare in frigorifero.

    Al momento di servire, rivestite di foglie di lattuga 4 ciotole, distribuite la pasta fredda sopra la lattuga e spolverate con prezzemolo tritato.

    Consigli:

    A piacere potete decorare con zeste di scorza di limone ottenute con il rigalimoni.

    Foto di Larry

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti