Insalata di pasta ai gamberetti

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/Porz
    Un' insalata di pasta fredda dove i gamberetti si accompagnano ai funghi freschi, semplice da preparare, e perfetta come piatto unico-.

    Ingredienti

    • 320 gr di spaghetti
    • 250 gr di gamberetti cotti e sgusciati, vanno bene anche quelli surgelati
    • 250 gr di funghi champignon
    • 1 limone
    • yogurt intero, possibilmente greco, q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • una manciata di foglie di prezzemolo
    • foglie di lattuga q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di pasta e gamberetti 2

    1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela bene, passatela sotto l’acqua fredda, e poi scolatela bene di nuovo.
    2. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
    3. In una insalatiera versate la pasta, i gamberetti ed i funghi.
    4. Condite l'insalata di pasta con yogurt, olio, sale, pepe e succo di limone, e mescolatela delicatamente.
    5. Mettete a riposare in frigorifero.
    6. Al momento di servire, rivestite di foglie di lattuga 4 ciotole, distribuite la pasta fredda sopra la lattuga e spolverate con prezzemolo tritato.
    7. Consigli:

      A piacere potete decorare con zeste di scorza di limone ottenute con il rigalimoni.

     
    Foto di Larry

    Videoricetta della pasta con panna, gamberetti e zucchine

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA