Mele con senape

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    88 Kcal/Porz
    Avete tante mele in casa e non sapete più che farne? Provate la ricetta delle mele con la senape, una semplice mostarda di frutta ricca di sapore da usare ad esempio come farcitura per la pasta ripiena un poco speciale. Si può miscelare questa mostarda di mele a della polpa di zucca per preparare il ripieno dei tortelli alla maniera mantovana, oppure usarla per accompagnare un bel tagliere misto di formaggi.

    Ingredienti

    • 300 gr di zucchero
    • 1 kg di mele
    • 60 gr di burro
    • 5 gocce di essenza di senape
    • 40 gr di senape in grani
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    Preparazione

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    1. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine dopo avere eliminato torsolo e semi.
    2. Mettetele in una pentola con il burro e stufatele a fuoco piuttosto lento.
    3. Dopo circa 10/15 minuti aggiungete lo zucchero e la senape in grani.
    4. Cuocete qualche altro minuto lasciando la frutta abbastanza consistente.
    5. Quando il composto sarà freddo aggiungete l'essenza di senape.
    6. Potete consumare subito oppure invasare la mostarda di mele in barattoli ben sterilizzati che dopo aver tappato ermeticamente dovrete sterilizzare nuovamente facendoli bollire in acqua per 20 minuti.
    7. Una volta terminata questa operaione, capovolgeteli e lasciateli capovolti per una notte intera.
    8. Consigli:

      Queste mele aromatizzate con la senape sono ottime vicino a della carne brasata o arrosto.

     
    Foto di Dennis Wilkinson

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