Pancakes con il Bimby

Pancakes con il Bimby

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
284 Kcal/Porz

    Non c’è tipica colazione all’americana se non con i golosi pancakes, una specie di crêpe spessa circa 10 mm preparata con burro, farina, latte, zucchero e uova. Oggi vediamo come fare i pancakes con il Bimby, per preparare velocemente e bene l’impasto. Gli ingredienti sono quelli già indicati e anche per le dosi non c’è da sbagliarsi essendo indicate in cucchiai o in grammi. Nella fase di cottura vi diamo un consiglio: utilizzate una buona padella antiaderenti, o meglio quella per le crepes, e girate i pancakes quando iniziano a fare le bolle sulla superficie.

    Ingredienti

    Ingredienti Pancakes con il Bimby per quattro persone

    • 300 g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 4 cucchiaini di burro fuso
    • 1 uovo grande
    • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1/2 l di latte
    • Olio di semi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pancakes con il Bimby

    Inserite nel boccale la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo, con il sale e il lievito.

    Attivate il Bimby per 1 Min. Vel. 6.

    Appena pronto l’impasto mettete in una padella antiaderente un poco di olio di semi e, utilizzando un piccolo mestolo, versatevi un poco dell’impasto formando dei dischi da circa 8 cm di diametro.

    Lasciate cuocere fino a quando il pancake si colorisce e comincia a formare delle bollicine sulla superficie.

    Girate il pancakes, portate a fine cottura e continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

    Consigliamo di servire questi dolci per la colazione con sciroppo d’acero, ormai molto diffuso anche nei nostri supermercati, ma anche con marmellate, oppure frutta a pezzetti e miele.

    Foto da Ayano Sugiyama

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti