Di Waly | 5 Agosto 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le ciotole di sedano caprino e gorgonzola sono un antipasto fresco e sfizioso, ideale per la stagione estiva, in cui la semplicità del sedano si lega perfettamente al gusto forte e deciso del gorgonzola e che arricchiremo con una spolverata di nocciole tritate. La preparazione è semplicissima ed è un mix da non farsi sfuggire, che piacerà anche ai più piccoli e che potrete preparare in pochi minuti del vostro tempo (meno di un quarto d’ora) e servire con orgoglio ai vostri ospiti, soprattutto se si tratterà di amanti delle ricette a base di formaggio.
Ingredienti
- 5 coste di sedano bianco
- 250 gr di gorgonzola
- 2 cucchiai di formaggio caprino fresco
- 2 cucchiai di nocciole tritate (o pinoli)
- 1 limone
Preparazione
Lavate con cura le coste di sedano in acqua e succo di limone (per evitare che si anneriscano), eliminate i filamenti esterni e tagliatele a tocchetti di 10 centimetri circa; quindi procuratevi una ciotola.Ponete il formaggio gorgonzola e il caprino nella ciotola e mescolateli assieme con un cucchiaio in modo da rendere il composto cremoso e omogeneo.
Ponete la crema di formaggio in una sacca da pasticceria che utilizzerete per riempire le coste di sedano con facilità; quindi spolverizzate il vostro antipasto con le nocciole tritate.
Lasciate raffreddare le ciotole di sedano nel frigorifero per circa 5 minuti prima di servirle.
Parole di Waly