Polpette di baccalà e patate

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    267 Kcal/Porz
    Con le polpette di baccalà e patate potrete far mangiare uno dei pesci preferiti dagli italiani ai vostri bambini senza alcun problema. Quando i bambini avranno davanti agli occhi queste golose polpette fritte, non baderanno al fatto che all'interno ci sia il pesce e le mangeranno con desiderio, anche perchè sentiranno il delizioso sapore e la morbidezza delle patate bollite, molto simile a quella delle classiche crocchette.

    Ingredienti

    • 600 gr di baccalà già bagnato
    • 2 patate grosse
    • 3 uova
    • farina
    • olio d'oliva
    • noce moscata
    • pangrattato
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    polpette baccalà patate

    1. Lessate il baccalà in una pentola con l'acqua salata, scolatelo, eliminatela pelle e le spine e passate la polpa al setaccio, raccogliendola in una ciotola.
    2. Lessate le patate, scolatele, schiacciatele e unitele al baccalà.
    3. Aggiungete 2 uova leggermente sbattute con un cucchiaio di olio.
    4. Insaporite con la noce moscata, un po' di sale e pepe.
    5. Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette grandi quanto una noce.
    6. Passate le polpette nella farina, poi nell'uovo rimasto sbattuto con un po' di sale e il pangrattato.
    7. Doratele nell'olio bollente e servitele calde.
    8. Consiglio:

      condite le polpette con abbondante succo di limone

     

    Foto da Made in Kitchen

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