Polpette di baccalà e patate

Polpette di baccalà e patate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
267 Kcal/Porz

    Con le polpette di baccalà e patate potrete far mangiare uno dei pesci preferiti dagli italiani ai vostri bambini senza alcun problema. Quando i bambini avranno davanti agli occhi queste golose polpette fritte, non baderanno al fatto che all’interno ci sia il pesce e le mangeranno con desiderio, anche perchè sentiranno il delizioso sapore e la morbidezza delle patate bollite, molto simile a quella delle classiche crocchette.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di baccalà e patate per quattro persone

    • 600 gr di baccalà già bagnato
    • 3 uova
    • olio d'oliva
    • pangrattato
    • pepe
    • 2 patate grosse
    • farina
    • noce moscata
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di baccalà e patate

    Lessate il baccalà in una pentola con l’acqua salata, scolatelo, eliminatela pelle e le spine e passate la polpa al setaccio, raccogliendola in una ciotola.

    Lessate le patate, scolatele, schiacciatele e unitele al baccalà.

    Aggiungete 2 uova leggermente sbattute con un cucchiaio di olio.

    Insaporite con la noce moscata, un po’ di sale e pepe.

    Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette grandi quanto una noce.

    Passate le polpette nella farina, poi nell’uovo rimasto sbattuto con un po’ di sale e il pangrattato.

    Doratele nell’olio bollente e servitele calde.

    Foto da Made in Kitchen

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