Risotto fragole e gamberetti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/Porz
    Il risotto alle fragole e gamberetti è un primo piatto sfizioso da preparare per ospiti amanti dei gusti particolari. L'associaizone di fragole e gamberetti nel risotto conferisce al piatto originalità e sapore particolare. Se vi è piaciuto il risotto alle fragole, vi inviatiamo a preparare anche questo primo piatto come un risotto normale utilizzando le fragole come ingrediente principale. I gamberetti vanno insaporiti a parte con burro e buccia di limone, per poi unire il tutto e amalgamare.

    Ingredienti

    • 320 g di riso
    • 200 g di fragole
    • 1 cipolla piccola
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 200 g di gamberetti sgusciati
    • 1/2 bicchiere di vinsanto
    • 1/2 limone
    • Brodo
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    risotto fragole e gamberetti

    1. Tritate la cipolla e rosolatela in metà del burro, unite il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti.
    2. Bagnatelo con il vino, fatelo cuocere per 10 minuti bagnandolo di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.
    3. Unite le fragole mondate e tagliate a pezzetti, e proseguite la cottura.
    4. Intanto saltate a parte nell'altra metà di burro i gamberetti lasciandoli rosolare per 10 minuti, girandoli spesso.
    5. Cospargete di sale, pepe e scorza di limone grattugiata finemente.
    6. Levate il risotto dal fuoco, incorporatevi la panna e mescolatevi i gamberetti.
    7. Amalgamate e servite decorando con qualche pezzetto di fragola.

    Foto di kathy580

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