Salmone con panna, basilico e paprika

Salmone con panna, basilico e paprika

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Il salmone con panna, basilico e paprika è la ricetta che vi propongo oggi. Il gusto marcato di questo pesce nordico si sposa con i profumi delle spezie in una deliziosa combinazione che coccolerà il vostro palato, grazie anche alla cremosità della panna che aiuterà a mantenere più morbido il salmone. Un piatto veloce da saltare in padella in quindici minuti e molto colorato, che metterà allegria sulla vostra tavola e stuzzicherà l’appetito dei vostri commensali.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone con panna, basilico e paprika per due persone

    • 2 tranci di salmone già sfilettati
    • 30 grammi di burro
    • 6 foglie di basilico
    • Uno spicchio di aglio
    • Pepe
    • 200 ml di panna liquida fresca
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Un cucchiaino colmo di paprika in polvere
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone con panna, basilico e paprika

    Elimina la pelle ed eventuali lische dai tranci di salmone. Sciacquali e asciugali con cura con della carta da cucina.

    Sciogli il burro in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio intero precedentemente punzecchiato con una forchetta.

    Aggiungi i tranci di salmone e falli rosolare per uno o due minuti, avendo cura di girarli per consentire una perfetta doratura su entrambi i lati.

    Versa il vino bianco sul salmone e lascia evaporare a fuoco sostenuto.

    Nel frattempo tritura 4 foglie di basilico e spargile sul pesce insieme alla paprika in polvere e a un pizzico di pepe.

    Elimina l’aglio, aggiungi la panna fresca e abbassa il fuoco, fai ritirare la salsa e regola solo alla fine il giusto grado di sale.

    Trasferisci il salmone sui piatti di portata, bagnalo col denso sughetto di cottura, guarnisci con le foglie di basilico rimaste e servi ben caldo.

    In commercio troviamo tante varietà di paprika per le nostre ricette. Io uso quella piccante, ma se non ami i sapori molto forti puoi optare per la paprika dolce, senza dubbio più delicata.

    Foto di Mama Roma Restaurants

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