Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta per un antipasto molto veloce e facile: le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto, un piatto che può essere utilizzato anche come snack durante l’aperitivo con gli amici. Se utilizzate la pasta sfoglia già stesa sarà proprio un gioco da ragazzi farcirla con tre golosi tipi di formaggio e del buon prosciutto cotto!

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto per quattro persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto di circa 500 grammi
    • 100 gr di formaggio Montasio
    • 50 gr di formaggio grana grattugiato
    • 200 gr di prosciutto cotto di ottima qualità affettato
    • 100 gr di caciotta morbida
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

    Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in modo tale da ricavare 6 rettangoli.

    Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.

    Disponete una fetta di prosciutto al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia.

    Dividete i due tipi di formaggio, Montasio e caciotta morbida, su ogni fetta di prosciutto cotto.

    Avvolgete la pasta sfoglia in modo da formare dei ”saccottini”, premendo bene sui lati per fissarne i bordi.

    Spennellate la superficie delle sfogliatine con l’uovo sbattuto, e spolveratele con il grana grattugiato.

    Mettete le sfogliatine nel forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti,

    Togliete dal forno e servite le sfogliatine al formaggio e prosciutto cotto.

    Foto di Fahara

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