Spiedini di tonno fresco e verdure

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E' anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno. La cosa più importante nella preparazione di questo secondo è una buona marinata del tonno e una leggera cottura di zucchine e carote in padella prima di infilzarle negli stuzzicadenti e comporre gli spiedini con il tonno tagliato a cubetti.

    Preparazione

    spiedini di tonno fresco e verdure

    1. Lavate e pelate le carote, poi tagliatele a rondelle spesse almeno 1 cm.
    2. Lavate anche le zucchine e tagliatele a rondelle come le carote.
    3. In una padella con un filo di olio fate cuocere le verdure con coperchio per una decina di minuti. Completerete la cottura in seguito.
    4. Tagliate le trance di tonno a cubetti e metteteli in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e limone. Lasciate nella marinata per almeno 15 minuti mentre cuociono le verdure.
    5. Componete gli spiedini infilzando in maniera alternata tonno, zucchine e carote.
    6. Passate gli spiedini nel pangrattato e infornateli in una teglia foderata di carta forno a 180°C per una ventina di minuti.

    Foto di Igor Clark

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