Torta alla nutella

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la ricetta della torta alla nutella per la merenda dei bambini. Si tratta di una torta molto golosa e saporita da preparare facilmente e velocemente. Infatti per prepararla dovrete mescolare tutti gli ingredienti stando solo ben attenti a montare bene gli albumi, mentre prepareremo una crema di nutella, burro, zucchero e tuorli dall'altra parte. Consigliamo di spolverizzare con zucchero a velo quando la torta sarà tiepida ma potete anche ricoprirla di una crema ganache al cioccolato se preferite.

    Ingredienti

    • 250 g di nutella
    • 5 uova
    • 100 g di farina
    • 150 g di zucchero
    • 50 g burro o margarina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Zucchero a velo o vanigliato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta nutella

    1. Montate a neve gli albumi e mescolate da parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unite ai tuorli la farina e il lievito.
    2. Mescolate la nutella con il burro morbido a temperatura ambente ed unite la crema al composto con la farina.
    3. Unite infine gli albumi, amalgamate e versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata di carta forno umida.
    4. Infornate a 180° per 45 minuti o fino a che la torta non risulti asciutta.
    5. Lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
    6. Consiglio:

      decora la tua torta alla nutella con della buona frutta fresca, ad esempio dei frutti di bosco

     

    Foto di Vanilla Blonde

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA