Torta alla nutella

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la ricetta della torta alla nutella per la merenda dei bambini. Si tratta di una torta molto golosa e saporita da preparare facilmente e velocemente. Infatti per prepararla dovrete mescolare tutti gli ingredienti stando solo ben attenti a montare bene gli albumi, mentre prepareremo una crema di nutella, burro, zucchero e tuorli dall'altra parte. Consigliamo di spolverizzare con zucchero a velo quando la torta sarà tiepida ma potete anche ricoprirla di una crema ganache al cioccolato se preferite.

    Ingredienti

    • 250 g di nutella
    • 5 uova
    • 100 g di farina
    • 150 g di zucchero
    • 50 g burro o margarina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Zucchero a velo o vanigliato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta nutella

    1. Montate a neve gli albumi e mescolate da parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unite ai tuorli la farina e il lievito.
    2. Mescolate la nutella con il burro morbido a temperatura ambente ed unite la crema al composto con la farina.
    3. Unite infine gli albumi, amalgamate e versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata di carta forno umida.
    4. Infornate a 180° per 45 minuti o fino a che la torta non risulti asciutta.
    5. Lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
    6. Consiglio:

      decora la tua torta alla nutella con della buona frutta fresca, ad esempio dei frutti di bosco

     

    Foto di Vanilla Blonde

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA