Torta con fragole e nutella

Torta con fragole e nutella

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    La ricetta della torta con fragole e nutella, amata dai bambini ma non disdegnata dagli adulti, regala un dolce soffice e goloso che basa il segreto del suo successo nell’incontro tra il cioccolato e la frutta fresca di stagione. Semplice da realizzare, una volta portata in tavola è irresistibile ed il bis diventa praticamente d’obbligo. Ottima sia a colazione che per merenda, può diventare un ottimo dessert di fine pasto se accompagnata con una colata di cioccolato fuso o con un ciuffo di panna montata. Tra le ricette delle torte con la frutta, questa è assolutamente da provare alla prima occasione.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con fragole e nutella per sei persone

    • 300gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • 2 cucchiai di nutella
    • 1 pizzico di sale
    • 3 uova
    • 100 gr di burro
    • 50 gr di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 200 gr di fragole fresche

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con fragole e nutella

    Torta con fragole e nutella

    Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzetti. Tenetele da parte in una ciotola.

    Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.

    Unite adesso le uova, ma una alla volta, e solo dopo che la precedentente sia stata perfettamente assorbita dall’impasto.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il cacao alternandola con il latte.

    Suggerimenti:

    Unite ancora poco latte se il composto dovesse risultare troppo denso

    Unite anche la nutella e mescolate bene, quindi aggiungete, per ultime, le fragole.

    Una volta perfettamente incorporate, trasferite l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, livellandolo bene.

    Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

    Preparare la torta seguendo la ricetta che trovate sopra, ma senza unire le fragole all’impasto.

    Montare 250 ml di panna a neve ferma e mescolarla con la frutta, quindi conservarla in frigo.

    Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata, tagliarla a strati e farcirla con la panna mescolata con le fragole.

    Ricomporre il dolce e trasferirlo in frigo per un paio di ore, quindi servirlo.

    Realizzate la pasta frolla e, dopo il riposo in frigo di 30 minuti, stendetene poco più di metà dose e rivestite uno stampo apposito, bordi compresi.

    Adesso tagliate a fette 300 gr di fragole e mescolatele con 2 cucchiai di zucchero, quindi versatele nello stampo.

    Copritele con 4 cucchiai di nutella e successivamente con la pasta frolla rimasta, avendo cura di sigillare bene i bordi.

    Bucherellatela in superficie e fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

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    Foto | Jonatham Lin

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