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Torta con fragole e nutella

    Torta con fragole e nutella
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    La ricetta della torta con fragole e nutella, amata dai bambini ma non disdegnata dagli adulti, regala un dolce soffice e goloso che basa il segreto del suo successo nell'incontro tra il cioccolato e la frutta fresca di stagione. Semplice da realizzare, una volta portata in tavola è irresistibile ed il bis diventa praticamente d'obbligo. Ottima sia a colazione che per merenda, può diventare un ottimo dessert di fine pasto se accompagnata con una colata di cioccolato fuso o con un ciuffo di panna montata. Tra le ricette delle torte con la frutta, questa è assolutamente da provare alla prima occasione.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta con fragole e nutella

    Torta con fragole e nutella

    1. Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzetti. Tenetele da parte in una ciotola.
    2. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
    3. Unite adesso le uova, ma una alla volta, e solo dopo che la precedentente sia stata perfettamente assorbita dall'impasto.
    4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il cacao alternandola con il latte.
    5. Suggerimenti:

      Unite ancora poco latte se il composto dovesse risultare troppo denso

    6. Unite anche la nutella e mescolate bene, quindi aggiungete, per ultime, le fragole.
    7. Una volta perfettamente incorporate, trasferite l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, livellandolo bene.
    8. Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

    Dolce con fragole panna e nutella

    Preparare un dolce tanto godurioso ideale da servire a fine pasto o anche nelle occasioni importanti non è difficile. Per ottenerlo non dovrete fare altro che:

    1. Preparare la torta seguendo la ricetta che trovate sopra, ma senza unire le fragole all'impasto.
    2. Montare 250 ml di panna a neve ferma e mescolarla con la frutta, quindi conservarla in frigo.
    3. Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata, tagliarla a strati e farcirla con la panna mescolata con le fragole.
    4. Ricomporre il dolce e trasferirlo in frigo per un paio di ore, quindi servirlo.

    Torta con ripieno di nutella e fragole

    La torta con ripieno di nutella e fragole altro non è che una crostata farcita. Perfetta per ogni occasione, è inutile sottolineare quanto risulti golosa. Vorreste prepararla? Ecco come procedere:

    1. Realizzate la pasta frolla e, dopo il riposo in frigo di 30 minuti, stendetene poco più di metà dose e rivestite uno stampo apposito, bordi compresi.
    2. Adesso tagliate a fette 300 gr di fragole e mescolatele con 2 cucchiai di zucchero, quindi versatele nello stampo.
    3. Copritele con 4 cucchiai di nutella e successivamente con la pasta frolla rimasta, avendo cura di sigillare bene i bordi.
    4. Bucherellatela in superficie e fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

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    Foto | Jonatham Lin

     
     
     
     
     
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