Uova fritte alla valdostana

Uova fritte alla valdostana

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
278 Kcal/Porz

    Un uovo fritto può diventare un piatto molto gustoso e assolutamente non banale, come propone questa ricetta valdostana.

    Le uova fritte sono adagiate su crostini ricoperti di fontina, e piacevolmente aromatizzate con le acciughe salate. Preparatele per una cena tra amici o semplicemente in famiglia, saranno gradite da tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova fritte alla valdostana per quattro persone

    • 4 uova
    • 4 fette di pan carrè
    • burro q.b.
    • 4 fettine di fontina
    • 3 acciughe sotto sale
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova fritte alla valdostana

    Dissalate e diliscate le acciughe e ricavatene 6 filetti.

    Mettete una noce di burro in una padellina e fate dorare le fette di pan carrè da un solo lato.

    Disponete le fette di pan carrè in una teglia adagiandole sul lato fritto.

    Ponete una fettina di fontina ed un filetto di acciuga su ogni fetta di pan carrè.

    Mettete la teglia in forno moderato per permettere alla fontina di fondere lentamente.

    Togliete la teglia dal forno, deponete un uovo fritto su ogni crostone, e annaffiate il tutto con una noce di burro in cui avrete fatto fondere i rimanenti filetti d’acciuga.

    Servite immediatamente.

    Foto di Kimberly Vardeman

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