Uova fritte alla valdostana

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    Un uovo fritto può diventare un piatto molto gustoso e assolutamente non banale, come propone questa ricetta valdostana. Le uova fritte sono adagiate su crostini ricoperti di fontina, e piacevolmente aromatizzate con le acciughe salate.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 4 fettine di fontina
    • 4 fette di pan carrè
    • 3 acciughe sotto sale
    • burro q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Dissalate e diliscate le acciughe, e ricavatene 6 filetti.

    Mettete una noce di burro in una padellina e fate dorare le fette di pan carrè da un solo lato.

    Disponete le fette di pan carrè in una teglia adagiandole sul lato fritto. Ponete una fettina di fontina ed un filetto di acciuga su ogni fetta di pan carrè.

    Mettete la teglia in forno moderato per permettere alla fontina di fondere lentamente.

    Togliete la teglia dal forno, deponete un uovo fritto su ogni crostone, e annaffiate il tutto con una noce di burro in cui avrete fatto fondere i rimanenti filetti d’acciuga.

    Servite immediatamente.

    Foto da whatscookingamerica.net, www.italgastro.ch, www.portovenere.biz

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