Zuppa di spinaci, avena e tofu

Zuppa di spinaci, avena e tofu

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Ecco una invitante zuppa di spinaci con avena e tofu, una delle tante ricette tonificanti. La presenza di avena rende questa zuppa una vera riserva di energia benefica, infatti il cereale è ottimamente tollerato e ha proprietà nutritive elevatissime, con un’alta quantità di acido linoleico e proteine. Il gusto cremoso e speciale della zuppa si completa con del tofu ricavato dalla soia e dei buoni spinaci freschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di spinaci, avena e tofu per quattro persone

    • 500 gr di spinaci
    • 70 gr di fiocchi di avena
    • 1 cipolla bianca
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 100 gr di tofu alla piastra
    • 2 cucchiai rasi di farina di riso
    • 4 olio extravergine di oliva
    • 1 litro di acqua tiepida

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di spinaci, avena e tofu

    Dopo aver sbucciato la cipolla tritatela e fatela imbiondire in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Sbriciolate il tofu e aggiungetelo alla cipolla.

    Nel frattempo lavate molto bene le foglie di spinaci dai residui di terra e aggiungeteli nella pentola spezzettati alla grossa (tanto si riducono considerevolmente).

    Aggiungete anche i fiocchi d’avena e il litro d’acqua tiepida.

    Fate cuocere al massimo 20 minuti a fuoco molto dolce, poi frullate tutto.

    Aggiungete una mestolo di acqua tiepida in cui avrete sciolto la farina di riso e una presa di sale.

    Continuate a far bollire per un’altra decina di minuti con lo stesso fuoco e una volta tolto e impiattato condite con l’olio rimasto e la salsa di soia.

    Il tofu è un alimento che è spesso usato per sostituire, diciamo così, i formaggi. In realtà non è proprio corretto dirlo in questi termini perchè nè il sapore nè l’apporto calorico e nutritivo sono paragonabili. E’ un ottimo integratore proteico vegetale, con pochissimi grassi e ricco di sali minerali e aminoacidi essenziali. Prova il tofu in in questa insalata che sarà ottima anche servita tiepida.

    Foto di Robert Judge

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