Polpettone di salmone

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    Se volete una ricetta per riutilizzare gli avanzi di Natale potete preparare il polpettone di salmone, una veloce e pratica maniera di riproporre il salmone avanzato dalle vostre ricette delle feste, quelle fatte sempre in abbondanza per timore che la quantità di cibo offerto ai vostri ospiti non sia adeguatamente sufficiente. Il polpettone di salmone è veramente facile da eseguire, e serviranno pochissimi altri ingredienti per avere sulla tavola un nuovo piatto gustoso da mangiare.  

    Ingredienti

    • 500 grammi di polpa di salmone da avanzi
    • 1 Uovo
    • 150 grammi di mollica di pane raffermo grattugiata
    • 100 grammi di formaggio grattugiato
    • 100 grammi di yogurt
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo fresco
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    Preparazione

    1. Prendi il salmone avanzato dalle altre ricette e mettilo in un frullatore insieme alla cipolla.
    2. Versa tutto in una ciotola e unisci un uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattugiato, lo yogurt, il pane grattugiato e il prezzemolo fresco tritato.
    3. Lascia riposare l'impasto per 15 minuti, poi ponilo su un foglio di carta da forno ed avvolgilo dandogli la forma tipica del polpettone.
    4. Metti il polpettone in una teglia, poni in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.
    5. Una volta tolto dal forno fai raffreddare un poco prima di scartare e affettare il polpettone di salmone.

     
     
    Per i tuoi secondi piatti ti piace preparare spesso il polpettone? Prova anche quello di carne e funghi tipico di Rimini.
    Foto di Patrina_io

     
     
     
     
     
     
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