Trote al rosmarino grigliate

ricette natale trote al rosmarino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le trote al rosmarino, una delle ricette di pesce per Natale di quest’anno da preparare in maniera molto semplice. Per i vostri secondi piatti di pesce ”da fare al volo” per la Vigilia di Natale, ecco che le trote si prestano perfettamente perché anche se solo insaporite con alcune erbe aromatiche e cotte poi al barbecue o alla griglia, sapranno darvi il gusto e la bontà di una pietanza ben riuscita.

Ingredienti

  • 4 trote da 200 grammi l'una
  • Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulisci le trote ed elimina le interiora (puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo al posto tuo) praticando un taglio nel ventre di ogni pesce.
  2. Trita il prezzemolo e il rosmarino, metti il trito in una ciotola e aggiungi sale e pepe a piacere.
  3. Versa 2 cucchiai di olio nel trito e mescola con decisione, poi farcisci con questo composto l’interno dei pesci.
  4. Spennella con l’olio anche l’esterno delle trote, posizionale a cuocere su una griglia calda (se non hai un barbecue non importa, puoi sempre usare una bistecchiera o una semplice padella antiaderente molto molto calda.
  5. Fai cuocere per 10 minuti circa su un lato e regola di sale e pepe a metà cottura.
Vuoi realizzare un menu ”tutto trota”? Prova la pasta con la trota, una ricetta molto usata nella cucina valdostana, mentre se ti sfizia l’idea di un’insalata, ecco per te la ricetta dell’insalata di trota.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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