Ricette di pesce per Natale, le trote al rosmarino grigliate

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

ricette natale trote al rosmarino

Le trote al rosmarino, una delle ricette di pesce per Natale di quest’anno da preparare in maniera molto semplice. Per i vostri secondi piatti di pesce ”da fare al volo” per la Vigilia di Natale, ecco che le trote si prestano perfettamente perchè anche se solo insaporite con alcune erbe aromatiche e cotte poi al barbecue o alla griglia, sapranno darvi il gusto e la bontà di una pietanza ben riuscita.

Ingredienti per le trote al rosmarino grigliate (dosi per 4 persone)

  • 4 trote da 200 grammi l’una
  • Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe


Preparazione

  1. Pulisci le trote ed elimina le interiora (puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo al posto tuo) praticando un taglio nel ventre di ogni pesce.
  2. Trita il prezzemolo e il rosmarino, metti il trito in una ciotola e aggiungi sale e pepe a piacere.
  3. Versa 2 cucchiai di olio nel trito e mescola con decisione, poi farcisci con questo composto l’interno dei pesci.
  4. Spennella con l’olio anche l’esterno delle trote, posizionale a cuocere su una griglia calda (se non hai un barbecue non importa, puoi sempre usare una bistecchiera o una semplice padella antiaderente molto molto calda.
  5. Fai cuocere per 10 minuti circa su un lato e regola di sale e pepe a metà cottura.


Vuoi realizzare un menu ”tutto trota”? Prova la pasta con la trota, una ricetta molto usata nella cucina valdostana, mentre se ti sfizia l’idea di un’insalata, ecco per te la ricetta dell’insalata di trota.

Foto di Fabcom

Gio 22/12/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici