Animelle stufate al Marsala con pesto

Animelle stufate al Marsala con pesto

    Ricette di carne di vitello da fare a pranzo: ecco le animelle stufate al Marsala con pesto alla genovese. Questo secondo piatto è semplice da preparare, anche se non avete mai maneggiato un’animella in vita vostra. C’è chi va matto per le pietanze a base di animelle, e i sostenitori parlano di un gusto intenso ma delicato, che ricorda vagamente il latte. Io posso solo dirvi di non esagerare nel consumarne perchè comunque rimane un taglio di carne molto ricco di colesterolo, il che non lo rende un alimento da assumere quotidianamente.

    Ingredienti

    Ingredienti Animelle stufate al Marsala con pesto

    • 50 grammi di burro
    • 600 grammi di animelle di vitello
    • 2 cucchiai di pesto alla genovese preparato come in questa ricetta o già pronto
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Animelle stufate al Marsala con pesto

    1. Scotta le animelle in acqua bollente per una decina di minuti, poi scolale con un mestolo forato ed elimina la ellicina che li ricopre.
    2. Sbuccia le cipolle e triturale molto finemente, poi mettile a rosolare in un tegame insieme al burro.
    3. Quando diventano tenere aggiungi le animelle intere e fai insaporire mescolando.
    4. Dopo 5 minuti regola di sale e pepe e versa il Marsala, facendolo evaporare a fuoco medio.
    5. Aggiungi un mestolo di brodo bollente, abbassa la fiamma metti un coperchio. Fai cuocere 30 minuti aggiungendo, se occorre, dell’altro brodo bollente.
    6. Servi le animelle affettate su un piatto di portata e bagnate con il loro fondo di cottura e con il pesto di basilico alla genovese..
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