Cinghiale in umido col pomodoro

Cinghiale in umido col pomodoro

    Per dei secondi piatti molto particolari e dal gusto deciso ecco la ricetta del cinghiale in padella cotto in umido col pomodoro. Per questa preparazione a base di carne di selvaggina verrà utilizzato un pezzo di cinghiale intero, come ad esempio un cosciotto, il quale subirà un trattamento particolare di marinatura al fine di rendere più morbida e profumata la carne. Se non avete la possibilità di recuperare del cinghiale fresco appena macellato, potete sempre usare quello congelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Cinghiale in umido col pomodoro

    • 1 cosciotto di cinghiale
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 2 foglie di alloro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • 100 ml di conserva di pomodoro
    • 1 cipolla
    • 2 spicchio d'aglio
    • 6 foglie di salvia
    • Mezzo cucchiaino di maggiorana
    • 150 ml di vino rosso
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cinghiale in umido col pomodoro

    1. Lava la cipolla sbucciata, l’aglio, le carote pelate e il sedano, tritali e mettili in una casseruola insieme al vino, alla foglia d’alloro spezzettata, alla salvia e alla maggiorana. Aggiungi anche una spolverata di pepe.
    2. Fai bollire per un minuto e versa sul cosciotto disposto in un contenitore.
    3. Lascia marinare il cinghiale per 24 ore girando spesso la carne.
    4. Dopo questo tempo scola il cosciotto e filtra il sugo della marinata, poi asciugalo e legalo per mantenerlo in forma.
    5. Ponilo a rosolare a fuoco basso in una casseruola con 5 cucchiai d’olio.
    6. Dopo che avrà assunto un colore uniforme unisci il sugo filtrato precedentemente e il vino rosso.
    7. Dopo che tutto sarà evaporato aggiungi la salsa di pomodoro diluita con un bicchiere di acqua bollente versandola direttamente sul cinghiale, regola di sale e pepe e prosegui lentamente la cottura fino a che la carna sarà cotta, almeno 40 minuti.
    8. Taglia a fette e servi con il suo fondo di cottura.

    Puoi servire il cinghiale accompagnato dalla polenta oppure dal un purè di patate cotto al forno.

    È eccellente con la polenta o con purea di patate.

    Foto di artnbarb

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