Dentice grigliato al peperoncino

This was a fish dish, I think the fish was a snapper. It was with some type of chili garlic sauce again I think.

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

This was a fish dish, I think the fish was a snapper.  It was with some type of chili garlic sauce again I think. Scegliete di preparare, tra i secondi piatti facili di pesce, il dentice grigliato al peperoncino, un piatto leggero e genuino, con pochi ingredienti ma dal grande gusto, soprattutto perchè il metodo di cottura contempla l’uso del barbecue. Questo metodo di cucinare infatti potrà essere proposto anche per i secondi piatti di una festa in giardino per uno dei pranzi del periodo di Natale, approfittando magari di una bella giornata di sole, che seppur fredda sarà all’insegna dell’allegria e di un ottimo pasto.

Ingredienti

  • 1 dentice da un chilo e mezzo
  • 1 limone
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini rossi

Preparazione

  1. Sciacqua il dentice sotto un getto di acqua fredda e rimuovi le squame, elimina anche le interiora.
  2. Spremi il limone e cospargi il pesce all’interno e all’esterno con il succo, l’aglio tritato e il sale.
  3. Spennella la griglia del barbecue con l’olio (puoi anche usare una piastra calda tipo bistecchiera) in modo tale che il pesce non si attacchi.
  4. Ungi un poco il dentice con dell’olio, mettilo sulla griglia calda e cuoci 10 minuti per lato.
  5. Appena tolto dalla griglia, o piastra, tagliaci sopra delle fettine di peperoncino crudo e servi.
 
Il dentice è un ottimo pesce, provalo anche panato, sempre da cuocere alla griglia o sul barbecue.  
Foto di Parik Shah

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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