Bocconcini di carne ai gamberetti

secondi cenone capodanno bocconcini di carne

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

secondi cenone capodanno bocconcini di carne Per il Cenone di Capodanno vi propongo i bocconcini ai gamberetti per i secondi piatti a base di carne che vorrete preparare per gli amici invitati alla festa. Tra i secondi piatti questa è una pietanza particolarmente gustosa che unisce il gusto della carne di vitello insieme a quello dei crostacei, in una ricetta che si completa con l’aggiunta delle zucchine. Un piatto che di certo sarà apprezzato per il suo gusto e la sua delicatezza.  

Ingredienti

  • 300 gr. di polpa di vitello
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati precotti
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 uovo
  • 200 gr. di farina
  • 6 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Taglia la polpa di vitello in pezzetti, passali nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
  2. Affetta le zucchine dopo averle lavate e falle a cubetti piccoli.
  3. Scalda l’olio in una padella capiente e unisci la carne facendola saltare a fiamma alta per 4 minuti.
  4. Unisci i gamberetti e le zucchine e prosegui la cottura per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
  5. Regola di sale e pepe e prima di servire condisci con un filo di salsa di soia.
 
Con la carne di vitello puoi preparare anche queste squisite polpettine arricchite dalla salsiccia.  
Foto di panciapiena.com

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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