Bocconcini di carne ai gamberetti

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    Per il Cenone di Capodanno vi propongo i bocconcini ai gamberetti per i secondi piatti a base di carne che vorrete preparare per gli amici invitati alla festa. Tra i secondi piatti questa è una pietanza particolarmente gustosa che unisce il gusto della carne di vitello insieme a quello dei crostacei, in una ricetta che si completa con l'aggiunta delle zucchine. Un piatto che di certo sarà apprezzato per il suo gusto e la sua delicatezza.  

    Ingredienti

    • 300 gr. di polpa di vitello
    • 200 gr. di gamberetti sgusciati precotti
    • 2 zucchine grandi
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 1 uovo
    • 200 gr. di farina
    • 6 cucchiai di olio
    • Sale e pepe
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    Preparazione

    1. Taglia la polpa di vitello in pezzetti, passali nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
    2. Affetta le zucchine dopo averle lavate e falle a cubetti piccoli.
    3. Scalda l’olio in una padella capiente e unisci la carne facendola saltare a fiamma alta per 4 minuti.
    4. Unisci i gamberetti e le zucchine e prosegui la cottura per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
    5. Regola di sale e pepe e prima di servire condisci con un filo di salsa di soia.

     
    Con la carne di vitello puoi preparare anche queste squisite polpettine arricchite dalla salsiccia.

     
    Foto di panciapiena.com

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