Pizzette integrali alle verdure

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    Le pizzette integrali alle verdure sono dei piccoli stuzzichini da preparare per un aperitivo, per un antipasto o per una merenda alternativa. La preparazione è semplice e alquanto veloce: la farina a fontana con olio e acqua per creare una pasta liscia e omogenea da una parte; dall'altra spinaci lessi e insaporiti con burro, un poco di pomodoro e origano. Questi ultimi ingredienti ricordano le classiche pizzette al pomodoro, che non presentano verdure ma richiamano la pizza margherita tradizionale.

    Ingredienti

    • 400 g di farina integrale
    • 400 g di spinaci lessati
    • 150 g di pomodori pelati
    • Olio di oliva q.b.
    • 1 mozzarella
    • 1 cucchiaio di origano
    • 25 g di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Iniziate a preparare gli ingredienti tagliando prima la mozzarella a dadini, poi tritando gli spinaci, facendoli insaporire con burro, sale e pepe in padella. 

    Disponete a fontana la farina, versatevi 6 cucchiai di olio di oliva. Impastatela con acqua in modo da ottenere una pasta omogenea ed elastica.

    Lavoratela bene e con un tagliapasta ricavatene tante pizzette, da sistemare in una teglia unta di olio. 

    Distribuite sulle pizzette un poco di pomodoro, un cucchiaio di spinaci, qualche dadino di mozzarella, sale e pepe, e qualche goccia di olio. Spolverizzate di origano e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti e servite. 

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