Cucina Spagnola

Ricette spagnole, piatti tradizionali e non, varianti innovative. Scopri come fare la paella e tante altre specialità.

Ricettari cucina spagnola

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Churros

I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove vengono serviti con la cioccolata calda dentro la quale vengono inzuppati oppure vengono venduti dai chioschetti, ricoperti di zucchero o cioccolato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortilla di patate

La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente 'povero' molto utilizzato anche nella cucina italiana. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

La sangria analcolica

La sangria analcolica è un'alternativa valida e dissetante alla ricetta di questa classica bevanda.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cochinillo Asado (Maialino da latte arrosto)

Ecco la ricetta per il maialino da latte arrosto, o cochinillo asado; questo piatto si prepara in Castiglia dall'autunno all'inizio della primavera, visto che il "lattonzolo" (maiale di non oltre 6 settimane) è disponibile come l'agnellino in questo periodo, e spesso si cucina anche per Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Paella facile e veloce

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Baccalà pil pil

Il baccalà pil pil deve il suo nome al suono che produce durante la cottura; infatti mentre il baccala’ cuoce nell’olio profumato dall’aglio e dal peperoncino si sente, o si dovrebbe sentire, “pil pil” .

Crema catalana

La crema catalana fa parte della tradizionale cucina spagnola, anzi per essere precisi è tipica della cucina catalana ed è un dolce al cucchiaio preparato in occasione della festa di San Giuseppe.

Roscón de Reyes

El Roscón de Reyes è il dolce tipico spagnolo per l’arrivo dei Re magi da Gesù e si prepara la mattina dell’ Epifania.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Mandorle alla paprica

Come sapete nella cucina spagnola c'è un'ampia varietà di tapas, piccole porzioni di piatti che si usano più o meno come il nostro aperitivo.

Tortilla di patate con il Bimby

La tortilla de patatas è uno dei piatti tipici spagnoli. Si tratta di una frittata di patate con l'aggiunta spesso di cipolle tagliate molto sottili, che gli spagnoli preparano di solito per cene con tante persone, per le feste. Si può preparare anche con l'aiuto del prezioso Bimby.

Paella valenciana

Prepariamo insieme un piatto tipico della cucina spagnola: la paella valenciana. Esistono diversi tipi di ricette: con le verdure, con il pollo, con il pesce, a seconda dell’area geografica di appartenenza. Vediamo quella valenciana con pollo, coniglio e fagioli di Spagna.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pane con il pomodoro

Il pane con il pomodoro è una semplicissima ricetta della cucina spagnola, o per esser precisi soprattutto di quella catalana; questo pane è ottimo come snack o per accompagnare un piatto di salumi misti o una grigliata mista.

Sangria Bianca

La Sangria Bianca è l'alterego della tipica sangria spagnola, la differenzia è la qualità del vino: per la prima versione utilizziamo vino bianco o spumante, nella declinazione classica è obbligatorio il vino rosso che dona a questa bevanda il colore bordeaux che la caratterizza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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