Cucina Spagnola

Ricette spagnole, piatti tradizionali e non, varianti innovative. Scopri come fare la paella e tante altre specialità.

Ricettari cucina spagnola

Crema catalana

La crema catalana fa parte della tradizionale cucina spagnola, anzi per essere precisi è tipica della cucina catalana ed è un dolce al cucchiaio preparato in occasione della festa di San Giuseppe.

Tortilla di patate

La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente 'povero' molto utilizzato anche nella cucina italiana. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

La sangria analcolica

La sangria analcolica è un'alternativa valida e dissetante alla ricetta di questa classica bevanda.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Paella facile e veloce

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata catalana ricca

Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l'insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova sode, acciughe sott'olio, prosciutto e salsiccia, il tutto condito con della ottima maionese ovviamente fatta in casa seguendo questa pratica ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gazpacho

Il gazpacho è una famosa zuppa fredda spagnola a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi proponiamo dunque una ricetta per prepararlo al meglio: la procedura è molto semplice e non richiede tantissimo tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cucina spagnola, tapas di funghi alla escabeche

  Quando si parla di cucina spagnola a tutti vengono in mente le tapas... ovvero gli stuzzichini, di cui vi abbiamo già parlato, con cui gli spagnoli si intrattengono nei locali.

Tortilla di patate con il Bimby

La tortilla de patatas è uno dei piatti tipici spagnoli. Si tratta di una frittata di patate con l'aggiunta spesso di cipolle tagliate molto sottili, che gli spagnoli preparano di solito per cene con tante persone, per le feste. Si può preparare anche con l'aiuto del prezioso Bimby.

Banderillas con olive, peperoni e acciughe

Se questa estate siete stai in Spagna o state per partire sicuramente avrete provato (o lo farete) le banderillas, specie in questa versione classica: le banderillas olive, peperoni e acciughe.

Sangria bianca alle pesche

C'è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cochinillo Asado (Maialino da latte arrosto)

Ecco la ricetta per il maialino da latte arrosto, o cochinillo asado; questo piatto si prepara in Castiglia dall'autunno all'inizio della primavera, visto che il "lattonzolo" (maiale di non oltre 6 settimane) è disponibile come l'agnellino in questo periodo, e spesso si cucina anche per Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Sangria Bianca

La Sangria Bianca è l'alterego della tipica sangria spagnola, la differenzia è la qualità del vino: per la prima versione utilizziamo vino bianco o spumante, nella declinazione classica è obbligatorio il vino rosso che dona a questa bevanda il colore bordeaux che la caratterizza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patatas Bravas

Le patatas bravas è la tapas più nota della cucina spagnola. Letteralmente bravas significa selvagge: sarà forse per il considerevole gusto piccante della salsa che le accompagna. Croccanti fuori e morbide dentro, le patate dovranno essere cucinate con cura seguendo la ricetta.

Pagina 1 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO