Pane

Tantissime ricette per preparare il pane direttamente a casa vostra. In questa sezione vedremo insieme quali farine scegliere in base al risultato che vorrete ottenere, come impastare alla perfezione ma anche come rendere squisito il vostro pane. Non mancheranno le ricette di base ma troverete anche tantissime varianti golose e deliziose per rendere speciale ogni vostro piatto.

Ricettari pane

Pane fatto in casa

Vorremmo darvi la ricetta del pane fatto in casa ma visto non esiste una unica "ricetta per il pane" ve ne proponiamo tre che seguono tre metodi diversi.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittelle di pane e arance

Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pane integrale

Io adoro il pane fatto in casa, ecco che la ricetta del pane integrale di oggi può essere utile anche da sfornare a Carnevale.

  • 8 h
  • Facile
  • 8 h
  • Facile

Pane al farro fatto in casa

Questa ricetta del pane al farro fatto in casa vi mostra che non è difficile fare qualsiasi tipo di pane anche senza usare la macchine.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pane Dukan

  Preparare il pane Dukan è facile e veloce con pochi ingredienti, ovviamente magri e proteici come prevede questa dieta.

Pane al cioccolato con burro speziato

Il pane al cioccolato con burro speziato è una specialità che potrete servire dopo pranzo, la mattina per la prima colazione o anche a merenda.

Pasta con i funghi al forno

Oggi un gustoso primo piatto, la pasta con i funghi al forno; si tratta di pasta secca condita con una ricca salsa bianca a base di funghi, secchi e freschi, e poi cotta in forno per essere servita calda e coperta da una croccante crosticina (ottenuta ricoprendo la pasta prima di essere infornata co

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pane di banane (Banana Bread)

La ricetta del Banana Bread (pane di banane) è tipica degli Stati Uniti. È approdata sulle tavole americane in maniera massiccia negli anni Sessanta, quando è diventato possibile preparare in casa al forno i preparati lievitati.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Pane con il pomodoro

Il pane con il pomodoro è una semplicissima ricetta della cucina spagnola, o per esser precisi soprattutto di quella catalana; questo pane è ottimo come snack o per accompagnare un piatto di salumi misti o una grigliata mista.

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Piadina con farina di riso

Per chi ha problemi di intolleranza alla farina ma non vuole rinunciare al pane, ecco una ricetta molto semplice e veloce realizzata con la farina di riso. Queste focaccine, tipo piadine, possono essere farcite in mille modi.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pane pasquale

  Il pane pasquale fa parte della tradizione del menù del giorno di Pasqua. A questa preparazione, che può essere fatta di vari tipi, si aggiungono sempre delle uova, che si inseriscono nell'impasto prima di infornare, che per la tradizione cristiana, simboleggiano la rinascita.

Pane al pomodoro

Oggi prepariamo il pane al pomodoro, buonissimo e tutto da provare, basta avere un paio di ore libere e la voglia di inondare la casa del profumo di pane fatto in casa! Io lo proverò sicuramente nei prossimi giorni, mi sembra una ricetta troppo invitante per non prepararla.

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 15
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE