Ricette di pane

Tantissime ricette per preparare il pane direttamente a casa vostra. In questa sezione vedremo insieme quali farine scegliere in base al risultato che vorrete ottenere, come impastare alla perfezione ma anche come rendere squisito il vostro pane. Non mancheranno le ricette di base ma troverete anche tantissime varianti golose e deliziose per rendere speciale ogni vostro piatto. Scoprite anche tantissime ricette con il pane.
Elenco di 219 ricette di pane
Elenco di 219 ricette di pane

Hamburger all’italiana

A noi piacciono i panini con gli hamburger, ma molto meno quelli dei fast food risultato di una discutibile produzione industrializzata e ricchi di aromi artificiali oltre che di grassi dalla discutibile salubrità; per cui ci siamo fatti un hamburger tutto italiano usando prodotti di ottima qualit

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Lievito madre

  La ricetta del lievito madre ovvero pasta madre anche detto lievito naturale è facile da eseguire ma necessita di tempi un po' lunghi di preparazione.

Pane fatto in casa

Vorremmo darvi la ricetta del pane fatto in casa ma visto non esiste una unica "ricetta per il pane" ve ne proponiamo tre che seguono tre metodi diversi.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pizzette facili

Per preparare un veloce aperitivo estivo coinvolgete anche i bambini, che potranno aiutarvi a realizzare queste pizzette veloci, che potranno gustare anche loro al ritorno dal mare per una merenda diversa.

Uovo sandwich

L’uovo sandwich è la ricetta pasquale per preparare un saporito panino a forma di uovo, un’idea carina e divertente da fare magari per il picnic di Pasquetta.

Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pane marocchino

Ecco al ricetta del pane marocchino da preparare con la macchina del pane, perfetto da servire con i piatti in umido di questa saporita cucina, soprattutto quelli cotti nelle tajine, il caratteristico recipiente di terracotta con coperchio.

Panini al latte

Oggi prepareremo i panini al latte morbidi e fragranti, con una ricetta facile, che vi consentirà di realizzare un prodotto da usare in svariate occasioni, per antipasti o aperitivi, imbottiti con salumi, salsine, mousse salate, formaggi, o per picnic, merende semplici e golose per i bambini, per l

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pane al farro fatto in casa

Questa ricetta del pane al farro fatto in casa vi mostra che non è difficile fare qualsiasi tipo di pane anche senza usare la macchine.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo la ricetta per una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Frittelle di pane e arance

Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pane di mais (cornbread)

Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po' di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 15