Ricette di Pasqua

Scopri le migliori ricette di Pasqua da preparare nei giorni di festa per trascorrere questa ricorrenza in famiglia e davanti a dei cibi succulenti. Impara come creare con le tue mani una buonissima colomba pasquale per stupire tutti con la tua cucina.

Leggi tutti i nostri consigli per preparare delle ottime ricette di Pasqua per bambini e guarda tutte le fotogallery con i piatti decorati a tema.

Ricetta tipica: coniglio porchettato

coniglio porchettato

Il coniglio porchettato è una ricetta tipica molto nota sopratutto perché e molto gustosa, infatti il coniglio disossato è farcito con erbe aromatiche e prosciutto, arrotolato ed infine cotto, in pratica una preparazione simile a quella della porchetta, da cui il nome. È una ricetta un pochino complessa ma sicuramente molto apprezzata e facile da gustare, visto che alla fine si affetta come un arrosto, e potrebbe essere l’idea per il pranzo di Pasqua.

Ingredienti per il coniglio porchettato (dosi per 6 persone)

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Menu Pasqua: agnello alla cacciatora

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale.

Ingredienti per agnello alla cacciatora (dosi per 8 persone)

  • unite i filetti di acciughe
  • agnello
  • eliminat eil grasso superfluo
  • lavte l'agnello
  • rosmarino
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Cocktail: analcolico arance e fragole

cocktail arance e fragole

Anche il giorno di Pasqua si deve servire un buon aperitivo, che servirà a riempire l’attesa di tutti gli ospiti e dello scambio di auguri e di uova pasquali e colombe. Oltre a qualche cocktail alcolico pensate anche a chi non ama bere, soprattutto prima dei pasti, e prevedete anche un cocktail analcolico. Questo è a base di succo di arancia e fragole, e sarà gradito anche ai bambini e ai ragazzi. Servitelo in una caraffa o in bicchieri alti con dei bastoncini colorati lunghi per mescolare di tanto in tanto.

Ingredienti per il cocktail analcolico arance e fragole (dosi per 4 persone):

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Torta meringata al cacao

Torta meringata al cacao

La torta meringata al cacao è un dessert originale, piuttosto semplice da realizzare e che può rivelarsi un’idea alternativa ai dolci della tradizione per festeggiare la Pasqua in allegria con la vostra famiglia e con i vostri cari. La ricetta di questa squisita torta abbina la cremosità della panna montata al gusto deciso del cacao e della frutta secca, che la rendono così buona che nessuno potrà resisterle. Provatela, siamo sicuri che tutti i vostri commensali resteranno a bocca spalancata e vi chiederanno di fare il bis.

  • Torta meringata
  • Torta meringata al cacao
  • Fetta di torta meringata al cacao
  • Porzione di torta meringata al cacao
  • Meringata con panna
  • Mini torta meringata con cioccolato e mandorle
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Ricette Pasquetta: cheesecake ai fiori di zucca

cheesecake ai fiori di zucca

Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. E’ importante lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.

Ingredienti per la cheesecake ai fiori di zucca (dosi per 4 persone):

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Ricette dolci Pasqua: torta bicolore al cioccolato

torta bicolore al cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta per la torta bicolore al cioccolato, un ottimo dolce ideale da preparare per il giorno di Pasqua per rallegrare l’ umore di tutta la famiglia ed anche perchè il cioccolato riesce benissimo a mettere d’ accordo tutti. Per realizzare la ricetta di questa dolcissima torta utilizzeremo la crema ganache, detta anche crema parigina, che deve il suo nome ad un errore di manipolazione causato da un apprendista pasticciere e che per questo venne appellato dal suo maestro “ganache”, ossia maldestro.
Ingredienti per torta bicolore al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • torta bicolore al cioccolato
  • torta bicolore al cioccolato
  • crema ganache
  • ovetti
  • ovetti
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Ricetta per il Cochinillo Asado (Maialino da latte arrosto)

cochinillo asado

Ecco la ricetta per il maialino da latte arrosto, o cochinillo asado; questo piatto si prepara in Castiglia dall’autunno all’inizio della primavera, visto che il “lattonzolo” (maiale di non oltre 6 settimane) è disponibile come l’agnellino in questo periodo, e spesso si cucina anche per Pasqua. Questa è una ricetta spagnola, ma piatti simili si trovano anche nelle nostre cucine regionali. Prepararlo richiede molto tempo, e il maialino non è facile da gestire nei nostri forni, ma il risultato è strabiliante, ed è un’ottima idea per variare il menù pasquale o quello per le feste natalizie.

Ingredienti per il maialino da latte arrosto (dosi per 8 persone):

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Uovo di Pasqua: come farlo in casa [FOTO]

Uovo di Pasqua

Vediamo come fare l’uovo di Pasqua in casa, per permettervi di regalare ai vostri cari e agli amici un dolce fatto con le vostre mani. Ovviamente si parla di uovo di cioccolato, e quindi sarà necessario lavorare questo ingrediente, cosa purtroppo non proprio banale. Qui trovate le istruzioni dettagliate, che devono essere seguite con precisione, soprattutto nella fase iniziale, cioè il temperaggio del cioccolato e ricordate che per un buon risultato prima di tutto servono degli utensili specifici. Una volta preparato il vostro uovo di cioccolato potete decorarlo a piacere con altro cioccolato, frutta secca, glasse colorate o elementi decorativi fatti con la pasta di zucchero.

  • Uovo di Pasqua
  • Uova di Pasqua a pois
  • Uovo di Pasqua decorato
  • Uovo di Pasqua classico
  • Uovo di Pasqua traforato
  • Uova di Pasqua con frutta secca
  • Uovo di Pasqua
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Ricette Pranzo di Pasqua 2014 facili e veloci [FOTO]

Idee ricette per il pranzo di Pasqua

Tra le ricette per il pranzo di Pasqua 2014, ve ne proponiamo alcune facili e veloci in questo articolo perchè appunto bisogna festeggiare una ricorrenza come questa in convivialità senza però passare troppe ore ai fornelli. Per preparare un degno pranzo pasquale non bisogna tuttavia ricorrere a cibi pronti recuperabili da rosticcerie o supermercati con gastronomia, ma basterà seguire le nostre indicazioni per fare bella figura e trascorrere una giornata in famiglia rilassante. Per ottenere un variegato menù di Pasqua non bisogna dimenticare i cibi della tradizione come agnello, colomba e uova ma anche puntare sui prodotti di stagione come asparagi, carciofi e fragole; se invece preferite qualcosa di più leggero potete anche scegliere delle portate a base di pesce.

  • Ravioli di ortica e ricotta
  • Abbacchio scottadito come secondo piatto
  • Agnello arrosto con mentuccia
  • Agnello con carciofi per Pasqua
  • Agnello gratinato alle erbe con zucchine alla menta
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Ricetta delle uova alla benedettina

uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato, ed infine ricoperte con salsa olandese o salsa bernese. La loro preparazione richiede una certa pratica in cucina, ma il risultato vale assolutamente la pena. Provate a farle una volta per voi per una super colazione, e quando sarete esperti offriteli agli amici in un brunch domenicale, oppure come antipasto pasquale.

Ingredienti per le uova alla benedettina (dosi per 4 persone)

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Dolci di Pasqua: la farfalla primaverile

La farfalla primaverile

Vi ricordate l’impasto alle mandorle di ieri? Bene, oggi lo utilizzeremo per preparare una torta a forma di farfalla decorata con il marzapane e la glassa, un dolce bellissimo e delizioso che potete regalare ai vostri amici e parenti per Pasqua.

Ingredienti per la la farfalla primaverile:

  •  farfalla torta
  • butterfly cake
  • decorazione
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Agnello al forno

cosciotto agnello con patate

Ecco la ricetta per l’agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, per preparare il secondo piatto perfetto per il Pranzo di Pasqua. Secondo la tradizione l’agnello non deve mancare sulla tavola il giorno di Pasqua, e vale proprio la pena di seguire questo uso; infatti la carne di agnello è molto saporita, e poi in Italia in questo periodo si riesce a trovarlo facilmente e di buona qualità. Questa è una ricetta classica, molto semplice ma di sicuro successo, l’agnello viene cotto su un letto di patate che alla fine saranno piacevolmente arrostite ed aromatizzate dai succhi dell’agnello stesso.

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Ricette Pasqua: i tramezzini colorati

Tramezzini colorati

Ricetta per preparare i tramezzini colorati, un modo originale e spiritoso per servire i tramezzini che sono perfetti se volete delle portate carine, facili da realizzare e da trasportare per il famoso pic nic di Pasquetta.

Ingredienti per i tramezzini colorati (dosi per 6 persone)

  • pancarre
  • tramezzini misti
  • tramezzini pasqua
  • tramezzini
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Cucina indiana agnello con cipolle (do piaza)

curry di agnello

Questo saporito piatto della cucina indiana è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo. Potete fare questo agnello più o meno piccante, in ogni caso sarà delizioso; se poi lo servite con del riso bianco o pilaf sarà un perfetto piatto unico.

Ingredienti per l’ agnello con cipolle (do piaza) (dosi per 6 persone)

  • ingredienti garam masala
  • agnello
  • curry di agnello
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Ricetta dei Tartufi al caffé

Ricetta dei Tartufi al caffé

Questi cioccolatini sono di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata da Pasqua.

Ingredienti per i tartufi al caffé (dosi per circa 6 persone)

  • Tartufi
  • a. Ingredienti
  • b. Aggiunta dello zucchero
  • c. Aggiunta del burro
  • d. Aggiunta del ccioccolato
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