Ricette con la mortadella

Ecco a voi le migliori ricette per cucinare tanti piatti a base di mortadella, dagli involtini alle polpette, con pasta o patate, come antipasto o piatto unico. Provate tutte le migliori ricette e sperimentate nuovi piatti da proporre a parenti e amici curiosi di vedere i vostri progressi. Scoprite tutti i segreti e le ricette migliori su Butta La Pasta.

Zucchine ripiene di mortadella

Una ricetta estiva imperdibile è rappresentata dalle zucchine ripiene di mortadella al forno. Tonde o lunghe non importa, si tratta di un secondo piatto perfetto per gli amanti delle verdure ripiene ed allo stesso tempo dei sapori quasi rustici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Pasta con melanzane e mortadella

La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un'idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo

Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta per la braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo, un secondo piatto molto pregiato (per la presenza del tartufo) e ricco, preparato con la carne di vitello e con ingredienti gustosissimi che ne esalteranno di molto il sapore.

Rotolini di mortadella

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso, l'ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l'altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all'effetto ciliegia e cioè l'uno tira l'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpettone con mortadella e crescenza

Il polpettone con mortadella e crescenza è un secondo piatto ricco e che conserverà tutto il profumo della mortadella fresca.

Pomodori ripieni di carne

Per i pomodori ripieni di carne vi forniamo una ricetta classica di casa, tramandata di madre in figlia, semplice e ideale da preparare quando avete fatto un arrosto di vitello o un brasato di manzo e ne avanzate un po', di solito si fanno le polpette o, appunto, i ripieni per le verdure, da cucinar

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cipolle ripiene di mortadella

  Le cipolle ripiene di mortadella, in questo caso completate anche con il sapore delle noci, sono sia un ottimo secondo piatto molto estivo. E' anche perfetto da servire per un buffet, soprattutto se prevedete anche altre verdure ripiene.

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata con crema di pollo e mortadella

Le frittate con crema di pollo e mortadella sono un secondo piatto molto ricco e gustoso, che potrete preparare soprattutto per rendere contenti i vostri bambini, i quali solitamente amano le preparazioni di pizze e torte salate.

Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

  Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l'impasto prevede l'utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra.

Mortadella con glassa di aceto balsamico

Per un antipasto facile vi consigliamo di preparare la mortadella con glassa di aceto balsamico perché è un piatto a base di carne adatto a festeggiare, e anche per la velocità di preparazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Vol au vent con mortadella e prosciutto cotto

   Se volete preparare un antipasto degno dei migliori servizi di catering provate a seguire la nostra ricetta dei vol au vent con mortadella e prosciutto cotto.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO