Ricette con la mortadella

Ecco a voi le migliori ricette per cucinare tanti piatti a base di mortadella, dagli involtini alle polpette, con pasta o patate, come antipasto o piatto unico. Provate tutte le migliori ricette e sperimentate nuovi piatti da proporre a parenti e amici curiosi di vedere i vostri progressi. Scoprite tutti i segreti e le ricette migliori su Butta La Pasta.
Elenco di 20 ricette con la mortadella
Elenco di 20 ricette con la mortadella

Rotolo di pane con ripieno ricco

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vol au vent con mortadella e prosciutto cotto

   Se volete preparare un antipasto degno dei migliori servizi di catering provate a seguire la nostra ricetta dei vol au vent con mortadella e prosciutto cotto.

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

  Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l'impasto prevede l'utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra.

Rotolini di mortadella

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso, l'ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l'altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all'effetto ciliegia e cioè l'uno tira l'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane da portare come ricco contorno, ma anche come secondo piatto. L'abbinamento verdure e carne è perfetto e questo piatto è anche molto coreografico da presentare, nonostante sia veramente molto facile.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gateau di patate con mortadella e primosale

La ricetta del gateau di patate, così come il suo nome, desta sempre grandi discussioni.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con melanzane e mortadella

La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un'idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpettone con mortadella e crescenza

Il polpettone con mortadella e crescenza è un secondo piatto ricco e che conserverà tutto il profumo della mortadella fresca.

Pomodori ripieni di carne

Per i pomodori ripieni di carne vi forniamo una ricetta classica di casa, tramandata di madre in figlia, semplice e ideale da preparare quando avete fatto un arrosto di vitello o un brasato di manzo e ne avanzate un po', di solito si fanno le polpette o, appunto, i ripieni per le verdure, da cucinar

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zucchine ripiene di mortadella

Una ricetta estiva imperdibile è rappresentata dalle zucchine ripiene di mortadella al forno. Tonde o lunghe non importa, si tratta di un secondo piatto perfetto per gli amanti delle verdure ripiene ed allo stesso tempo dei sapori quasi rustici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mortadella con glassa di aceto balsamico

Per un antipasto facile vi consigliamo di preparare la mortadella con glassa di aceto balsamico perché è un piatto a base di carne adatto a festeggiare, e anche per la velocità di preparazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tacchino con mortadella

Per la ricetta del tacchino con mortadella utilizzeremo dei filetti di questa deliziosa carne, li farciremo con un composto di mortadella, fegatini e uova e li richiuderemo ad involtino con gli stecchini.

Pagina 1 di 2