Ricette con il parmigiano reggiano

Tutte le migliori ricette con il parmigiano reggiano, potrete scegliere piatti estivi o invernali, leggeri o pesanti: avete solo l'imbarazzo della scelta. La vostra tavola non sarà pi la stessa, stupite i vostri ospiti con piatti nuovi e sfiziosi con il parmigiano reggiano, e mettetevi alla prova con diverse ricette, buone in ogni occasione.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta ncasciata alla siciliana

La pasta ncasciata alla siciliana è un piatto unico della tradizione messinese, realizzata con ingredienti molto semplici come caciocavallo, carne tritata e melanzane.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittata di fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile. Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una gustosa ricetta da servire a pranzo, adatta alla stagione estiva come a quella invernale, un piatto goloso che è possibile preparare anche in anticipo per essere poi consumato in un secondo momento.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta al pesto genovese

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fiori di zucca alle patate

In una mezz'ora potrete portare in tavola i fiori di zucca alle patate, questo piatto gustoso, da servire come un antipasto profumatissimo ed esteticamente gradevolissimo. In estate reperire i fiori di zucca è semplicissimo e non avrete problemi a trovarne di grandi e belli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta fredda con pesto e tonno

La pasta fredda con pesto e tonno è un primo piatto realizzato con una ricetta semplice e veloce, prima facciamo il pesto e poi condiamo la pasta anche con il tonno e l'insalata di spinaci, per un gusto davvero ricco e articolato e un profumo da fare invidia alla vicina di casa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con mascarpone, gorgonzola e uova

Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva che sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane, ma è arricchita anche con delle uova, e si tratta di una ricetta napoletana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta gratinata con le melanzane

La pasta gratinata con le melanzane è un primo piatto gustoso e alquanto veloce da preparare, utilizzando melanzane lunghe e pasta tipo penne rigate o rigatoni. La mozzarella e il parmigiano grattugiato sono i due ingredienti chiave per far gratinare in forno questo primo piatto delizioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di miglio

I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni ripieni con uova e formaggio filante

Questa mattina vi mostrerò la ricetta per preparare i peperoni ripieni con uova e formaggio filante, un secondo piatto ricco e che potrete servire alla vostra famiglia in qualsiasi stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Il pesto di pistacchi

Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scaloppine di tacchino alla parmigiana

In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 19
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO