Ricette con i porri

Avete mai pensato a delle ricette a base di porri? Butta La Pasta vi offre una varia gamma di ricette dalle zuppe, alle torte salate a base di porri per rendere varia la vostra dieta e invitante e gustosa la vostra tavola imbandita. Rendete vario e light il vostro menù, rimanendo in forma con gusto e scoprite le migliori ricette che fanno per voi.

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto ai porri

Il risotto ai porri è un gustoso primo piatto di stagione, abbastanza facile da fare, si tratta infatti della classica preparazione per il risotto che conta dell'aggiunta dei porri, ingrediente in più.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

La pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive porterà sulla tavola una ventata di originalità e di bontà. Scegliete un formato di pasta corta che preferite di più e cominciate subito a preparare questa ricetta perfetta per l'autunno.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pasta col porro e funghi

Una ricetta veloce per preparare la pasta con porro e funghi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata ai porri e speck

L’Inverno è la stagione dei porri e questa ricetta vi propone di trasformarli in una saporita torta salata arricchita con speck e ricotta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è un raffinato primo piatto che potete preparare in ogni stagione, visto che vengono usati gli champignon coltivati e i funghi secchi (ma che siano dei porcini secchi).

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gratin di carciofi, porri e patate

Il gratin di carciofi, porri e patate è una saporita ricetta , un gustoso contorno per piatti di carne, molto adatto all’agnello ma anche al maiale o al vitello, oppure ai volatili. Se preferite, invece di usare una pirofila grande, potete preparare questo gratin in pirofile da porzione.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Lasagne con zucca e funghi porcini

Le lasagne con zucca e funghi porcini sono un primo piatto davvero strepitoso da preparare in occasioni speciali come, ad esempio, una cena tra amici. Per aromatizzare il sapore molto dolce della zucca, useremo delle spezie che si sposano alla perfezione anche con i funghi porcini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ravioli in salsa di porri

Oggi vi proponiamo i ravioli in salsa di porri, una ricetta per preparare un primo piatto delizioso e raffinato che potete servire per il pranzo di Natale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pesce persico in crosta di parmigiano

Il pesce persico in crosta di parmigiano è una preparazione tipica per questo pesce, che abbiamo visto prestarsi a tantissime ricette, anche molto semplici, come per esempio il persico in cartoccio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo con zucca

Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto al curry con i porri

Vi presento il risotto al curry con i porri. Il riso è, col frumento, il cereale più importante per l'uomo. Presente nella nostra vita da tempo immemorabile, è stato portato in Italia dagli Arabi, niente meno che in Sicilia, nel Medioevo, poi trapiantato in Lombardia dagli Aragonesi nel '400.

Pagina 1 di 5
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO