Come+cucinare+i+bigoli%3A+le+migliori+ricette
buttalapastait
/articolo/bigoli-ricette/163088/amp/
Primi Piatti

Come cucinare i bigoli: le migliori ricette

Per gli amanti della pasta fatta in casa, oggi proponiamo alcune delle nostre migliori ricette con bigoli, una tipica pasta veneta lunga che ha qualche somiglianza con gli spaghettoni per quanto riguarda la forma, ma che può essere fatta anche con le uova. E ovviamente serve il tradizionale ”bigolaro”, una sorta di torchio che aiuta a ottenere la giusta forma di questa pasta dalla superficie ruvida.

I bigoli sono amati non solo in Veneto ma anche in altre zone del Nord, come il Trentino e la Lombardia, sono ottimi da condire con sughi importanti perché la loro ruvidezza li rende perfetti per accogliere i condimenti.

Bigoli in salsa di sardelle

Foto Shutterstock | Azyzack

I bigoli co le sardele, cioè i bigoli in salsa di sardelle sono un primo piatto facilissimo da cucinare, con pochissimi ingredienti, ma dal gusto davvero avvolgente. Spesso al posto delle sardelle vengono impiegate le alici o le acciughe, che hanno un sapore un poco più delicato.

Bigoli cacio e pepe

Foto Shutterstock | Katrinshine

Se non sai come cucinare i bigoli non temere, pesca tra le ricette classiche e tradizionali e sicuramente sarà un successo. Ad esempio puoi realizzare anche una deliziosa cacio e pepe con i bigoli: semplice ed eccezionale nella sua bontà.

Bigoli all’anatra

Foto Shutterstock | MariaKovaleva

La ricetta più famosa della cucina veneta che vede protagonista questo tipo di pasta lunga è senz’altro quella dei bigoli al sugo di anatra, bigoi co l’anara o bigoli co l’arna. In questo piatto la pasta è condita con un ricco ragù di carne di anatra, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Bigoli alla carbonara

Foto Envato | siraphol

Rimanendo sul classico e volendo mixare la tradizione veneta con quella del Lazio, ecco una ricetta che piacerà a tutti, i bigoli alla carbonara. Sono ottimi perché il condimento della carbonara si sposa davvero molto bene a questo tipo di pasta.

Bigoli spinaci e pancetta

Foto Shutterstock | Charmen Studio

Infine, quando vuoi portare in tavola un primo piatto rustico e semplice da fare, ecco la ricetta dei bigoli con spinaci e pancetta, ti piacerà il sapore armonioso degli ingredienti principali: la pancetta, gli spinaci e la panna. Che ne dici di cucinare queste ricette di bigoli oggi stesso?

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Senza uova e burro ti faccio preparare una crostata alla crema e fragole a prova di dieta, non ci credi? Ecco la ricetta perfetta

Ti faccio preparare una crostata alla crema e fragole senza uova e burro la puoi…

7 minuti ago

Stasera cena speciale con il gateau delle monache: con un pizzico di lievito viene ancora più alto e soffice

Lascia perdere il solito gateau di patate e prova quello delle monache con un pizzico…

1 ora ago

Bruciore di stomaco ed altri guai, c’è un ingrediente che ti fa passare tutto

Tra i rimedi naturali consigliati per alleviare il bruciore di stomaco e gli altri fastidi…

2 ore ago

Mi piace sorprendere tutti a tavola, anche questa volta ci sono riuscita con questa insalata di pasta, sarà il mio asso nella manica

Se vuoi lasciare tutti senza parole a tavola punta su questa insalata di pasta, fresca,…

3 ore ago

Al tonno unisco la ricotta e, credimi, la pasta diventa una goduria: neanche il tempo di accendere i fornelli ed è già pronta

Se sei tra quelli che, quando sono di fretta per il pranzo, aprono la solita…

5 ore ago