Cannelloni+vegetariani%3A+10+ricette+di+primi+sfiziosi
buttalapastait
/articolo/cannelloni-vegetariani-ricette-di-primi-sfiziosi/150799/amp/

Cannelloni vegetariani: 10 ricette di primi sfiziosi

I cannelloni vegetariani senza carne o pesce che abbiamo raccolto qui sono ideali da preparare nelle grandi occasioni o nei giorni di festa, oppure per il pranzo della domenica. I classici cannelloni di pasta possono essere farciti in mille modi diversi, con tante verdure e formaggi di tanti tipi, più o meno filanti, con o senza besciamella. Lasciatevi ispirare e scegliete la vostra ricetta preferita.

Cannelloni vegetariani con ricotta

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Come è noto, la farcitura con ricotta è uno dei grandi classici per imbottire al meglio i cannelloni. Questo tipo di pasta si presta perfettamente a essere riempita con tanta buona verdura. Ecco alcune ricette intramontabili.

Ovviamente potete scegliere la ricotta che più vi piace, quella vaccina – decisamente dolce e delicata – la ricotta di pecora – dal gusto più intenso – oppure quella mista – perfetta per chi ama un sapore deciso ma senza eccessi.

Cannelloni con verdure

Foto Shutterstock | ungvar

Adatti a tutti i gusti, questi primi piatti sono davvero molto gustosi. Quindi potete prepararli con verdure di stagione, cambiando di volta in volta la ricetta in base alla reperibilità degli ingredienti principali. Provate:

Per quanto riguarda i cavoli, poi, potete usare anche anche i cavolini di Bruxelles o la verza, mentre per i funghi potete usare i porcini, sia freschi che secchi, per avere un primo ancora più profumato e dal sapore inconfondibile.

Altri cannelloni sfiziosi

Foto Shutterstock | Lapina Maria

Ed ecco infine una serie di cannelloni sfiziosi da proporre nei menu più particolari che deciderete di portare in tavola nelle occasioni speciali.

Allora, vi sono piaciute queste ricette? Continuate a seguirci per avere sempre a disposizione tante raccolte di ricette perfette per tutti!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Pollo alle mandorle, in questa versione è ancora più delizioso: perfetto anche per l’ufficio

Scopri una versione golosissima del pollo alle mandorle: così prepari un piatto perfetto per l'ufficio,…

21 minuti ago

Baccalà all’insalata con pomodoro e olive, ne mangi quanta ne vuoi anche se sei a dieta

Vi proponiamo un piatto unico molto sfizioso che si prepara con il baccalà condito all'insalata…

51 minuti ago

E se per domani organizzassimo un brunch? Consigli, dritte e ricette per farlo perfetto

Come organizzare un brunch perfetto, ecco i suggerimenti per fare bella figura con i vostri…

2 ore ago

Ho fatto un polpettone con le uova sode, niente carne nessuno credeva che ho usato solo le lenticchie

Se volete fare un polpettone con le uova sode ma senza carne potete usare le…

3 ore ago

Argenteria super brillante, metodo ecologico: con un ingrediente la pulisci senza stress

Come avere un'argenteria sempre bella pulita e perfettamente brillante: il metodo naturale e facilissimo che…

4 ore ago

Spiedini di polpette e melanzane, non li hai mai fatti così e non sai cosa ti perdi

Preparate questi spiedini di polpette e melanzane, un piatto delizioso e molto apprezzato dai grandi…

5 ore ago