Contorni+per+Natale%3A+6+ricette+sfiziose+da+gustare
buttalapastait
/articolo/contorni-natalizi-facili-veloci/157065/amp/
Ricette di Natale

Contorni per Natale: 6 ricette sfiziose da gustare

Siete alle prese con la preparazione del menu di Natale facile e non sapete quali contorni per Natale sono più adatti per i vostri piatti speciali? Allora continuate a leggere, vi proponiamo sei ottime ricette di contorni natalizi ideali per accompagnare sia piatti a base di carne, di pesce o vegetariani.

Insalate sfiziose per i contorni natalizi

Foto Shutterstock | FPWing

L’insalata di rinforzo è un piatto natalizio tipico della cucina napoletana che potete servire sia come contorno che come antipasto sfizioso. Si tratta di un piatto ricco con tanti ingredienti, non vi resta che scoprirli tutti!

Foto Shutterstock | oxyzay

Altro contorno per Natale portafortuna è l’insalata con melograno, è ottimo da servire in tavola per accompagnare un arrosto di carne, e potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti. Infatti potete aggiungere rucola, lattuga, frutta secca e formaggio come la feta greca.

Contorni al forno per il menu di Natale

Foto Shutterstock | from my point of view

Cominciamo proponendovi un’idea per un contorno bello da vedere e buono da mangiare, cioè le patate duchessa. Sono molto scenografiche ma soprattutto sfiziose e accompagnano bene sia piatti a base di carne che di pesce.

Foto Shutterstock | Lunov Mykola

Se le patate al forno sono immancabili per i contorni dei menu natalizi, provate anche una ricetta originale diversa dal solito, cioè la zucca al forno. Si tratta di un piatto molto colorato e gustoso che è anche leggero, perfetto per accompagnare pietanze sostanziose.

Contorni veloci per Natale

Foto Shutterstock | Ina Ts

Infine terminiamo con dei contorni di Natale veloci da preparare in pochi minuti. Uno è il carpaccio di zucchine, è l’ideale per accompagnare i vostri secondi piatti in modo raffinato. In poco meno di 15 minuti il vostro contorno è pronto per essere servito in tavola!

Foto Shutterstock | Cristanna

Facilissime da preparare sono poi le cipolle in agrodolce, che potete gustare sia calde che fredde, quindi le potete realizzare anche in anticipo. Le ideali da usare per questa ricetta sono le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate, ma in alternativa potete usare anche altri tipi di cipolle, il risultato sarà comunque ottimo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

19 minuti ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

1 ora ago

Cremosa di zucchine, è la pasta leggera per l’estate e non uso nemmeno un goccio di panna

Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…

2 ore ago

Oggi mi vizio con una torta fredda, mica il triste gelato confezionato: una bomba al cioccolato bianco

Oggi facciamo la torta fredda al cioccolato bianco: così chiudi il pranzo in bellezza, altro…

2 ore ago

Questo antipasto lo faccio in 10 minuti e lo servo freddo, il pranzo della domenica sarà top senza sforzi

Per cominciare bene i pranzi e le cene in famiglia ci vuole un bel antipasto:…

3 ore ago

Tante idee e ricette nuove per il menu della settimana, scegli cosa cucinare dal 16 al 22 giugno

Siete pronti a preparare tanti manicaretti per tutta la famiglia? Andiamo subito a scoprire il…

4 ore ago