Dieta+Mediterranea+patrimonio+Unesco%3A+4+ricette+da+portare+in+tavola+per+festeggiare
buttalapastait
/articolo/dieta-mediterranea-patrimonio-unesco-ricette-per-festeggiare/156398/amp/
Cucina etnica

Dieta Mediterranea patrimonio Unesco: 4 ricette da portare in tavola per festeggiare

Il 16 novembre 2010 l’Unesco ha inserito la Dieta Mediterranea nella Lista dei patrimoni culturali immateriali dell’Umanità, riconoscendo a Italia, Marocco, Grecia e Spagna l’appartenenza di tale patrimonio. Solo tre anni più tardi il riconoscimento fu esteso anche a Cipro, Croazia e Portogallo. Per festeggiare in tavola questa ricorrenza vi proponiamo 4 ricette tipiche della dieta mediterranea

Ricette simbolo della Dieta Mediterranea

Frutta fresca e secca, semi e olio di oliva, verdure, legumi e cereali. Questi sono gli ingredienti principali della Dieta Mediterranea patrimonio dell’Unesco. Ai quali si aggiungono poi, ma più in basso nella piramide nutrizionale, le uova, il pesce e le carni (bianche e rosse).

Per celebrare questa giornata vi proponiamo 4 ricette tradizionali dei primi 4 Paesi fregiati dal riconoscimento di essere custodi di questo tipo di alimentazione

Iniziando con il nostro Paese, l’Italia, abbiamo scelto la pizza margherita (invece qui trovate la pizza napoletana originale).

Per il Marocco vi proponiamo una ricchissima zuppa harira (con carne, verdure e legumi). Poi per la Grecia non potevamo non scegliere la moussaka, il famoso timballo di melanzane e carne. Infine per la Spagna non può mancare la paella a base di riso. Ora non vi resta che correre in cucina e preparare la vostra ricetta preferita!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Golosa, morbida, senza lattosio e gluten free, la mia torta al cioccolato sparisce in un attimo

La mia torta al cioccolato è golosa, morbida, senza lattosio e gluten free, sparisce in…

1 minuto ago

Né zucca né patate: queste chips croccanti e colorate hanno una marcia in più e sono sanissime

Chips croccanti, ma non di patate né di zucca: questa versione super colorata è ancora…

1 ora ago

Tasto segreto nella lavastoviglie, una volta premuto risparmi anche 50 euro subito

Sistemato tra le funzioni meno usate, c’è un tasto molto speciale sulla lavastoviglie che in…

2 ore ago

Le polpette d’autunno sono le più tenere di sempre: le preparo con zucca e patate e si sciolgono in bocca

Con zucca e patate preparo delle polpette che pure la nonna mi fa i complimenti:…

3 ore ago

Pochi ingredienti e croccante al punto giusto, questa pasta gourmet è da sballo

Lo sai che con pochi ingredienti ed è croccantissima, che dici vuoi provarci anche tu?…

4 ore ago

Farfalle con crema di zucchine e menta, è il primo che cucino quando voglio sorprendere tutti

Farfalle integrali con crema di zucchine e menta, l'originalità ed il sapore trovano spazio insieme…

5 ore ago