Dieta+Mediterranea+patrimonio+Unesco%3A+4+ricette+da+portare+in+tavola+per+festeggiare
buttalapastait
/articolo/dieta-mediterranea-patrimonio-unesco-ricette-per-festeggiare/156398/amp/
Cucina etnica

Dieta Mediterranea patrimonio Unesco: 4 ricette da portare in tavola per festeggiare

Il 16 novembre 2010 l’Unesco ha inserito la Dieta Mediterranea nella Lista dei patrimoni culturali immateriali dell’Umanità, riconoscendo a Italia, Marocco, Grecia e Spagna l’appartenenza di tale patrimonio. Solo tre anni più tardi il riconoscimento fu esteso anche a Cipro, Croazia e Portogallo. Per festeggiare in tavola questa ricorrenza vi proponiamo 4 ricette tipiche della dieta mediterranea

Ricette simbolo della Dieta Mediterranea

Frutta fresca e secca, semi e olio di oliva, verdure, legumi e cereali. Questi sono gli ingredienti principali della Dieta Mediterranea patrimonio dell’Unesco. Ai quali si aggiungono poi, ma più in basso nella piramide nutrizionale, le uova, il pesce e le carni (bianche e rosse).

Per celebrare questa giornata vi proponiamo 4 ricette tradizionali dei primi 4 Paesi fregiati dal riconoscimento di essere custodi di questo tipo di alimentazione

Iniziando con il nostro Paese, l’Italia, abbiamo scelto la pizza margherita (invece qui trovate la pizza napoletana originale).

Per il Marocco vi proponiamo una ricchissima zuppa harira (con carne, verdure e legumi). Poi per la Grecia non potevamo non scegliere la moussaka, il famoso timballo di melanzane e carne. Infine per la Spagna non può mancare la paella a base di riso. Ora non vi resta che correre in cucina e preparare la vostra ricetta preferita!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Il ripieno più adatto per l’arista è solo questo: non ci credevo ma avevano ragione

Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…

29 minuti ago

Alessandro Borghese non si ferma più: la nuova scommessa dello chef più amato della tv

Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…

1 ora ago

Medaglioni di patate e pancetta, risolvi la cena in un baleno e fai contenti anche i bambini

Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…

3 ore ago

Patate che durano a lungo, il trucco ‘della mela’ ti fa dire addio agli sprechi

Come fare in modo che le patate durino a lungo senza raggrinzirsi o germogliare? Funziona…

11 ore ago

Il dessert che preparerò per la festa della mamma è la tartelletta ai lamponi

Un dolce monoporzione da fare per la festa della mamma. Scopri come preparare una deliziosa…

12 ore ago

Torta Fluffy Fior di Latte, fresca e dalla consistenza attraente: per farla bastano 4 ingredienti

La Torta Fluffy Fior di Latte è un dolce particolare molto adatto alla stagione estiva,…

13 ore ago