Dolce+del+giorno%3A+le+chiacchiere+di+Carnevale
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-17-febbraio/163211/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le chiacchiere di Carnevale

Oggi il dolce del giorno non può che essere un tipico e tradizionale dolcetto di Carnevale. Infatti abbiamo scelto di proporti la ricetta delle chiacchiere, le tipiche lingue di pasta fritta che si preparano proprio in questo periodo.

Dolcetto facile e veloce: chiacchiere di Carnevale

Se ancora non conosci la ricetta originale per fare delle chiacchiere di Carnevale croccanti, leggere e golosissime, allora rimedia subito, e vieni a scoprire come farle alla perfezione con pochi e semplici ingredienti.

Si tratta di uno dei dolci fritti tipici del Carnevale che si preparano in tutta Italia, anche se a seconda della regione si chiamano con nomi diversi, come frappe, sfrappole, cenci, donzelle, bugie, crostoli, ecc. E con le nostre indicazioni farai un figurone con i tuoi ospiti!

Foto Shutterstock | New_World

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • zucchero
  • burro
  • uova
  • vino bianco
  • limone
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo

Ora che hai la lista degli ingredienti non ti resta che andare a vedere come fare la ricetta delle chiacchiere di Carnevale, così potrai gustarle buone e fragranti, oggi stesso!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

14 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago