Dolci+con+il+liquore%3A+3+ricette+facili+e+golose
buttalapastait
/articolo/dolci-con-il-liquore-3-ricette-facili-e-golose/152911/amp/
Dolci

Dolci con il liquore: 3 ricette facili e golose

I dolci con il liquore sono un piacere irresistibile che cattura il palato e il cuore. Abbiamo scelto per voi 3 ricette facili e golose da portare in tavola dopo un pranzo o una cena informali in compagnia, oppure nelle grandi occasioni. Sono così buoni e saporiti che sarà davvero dura rifiutare il bis, e il successo di queste delizie è praticamente assicurato. Per la preparazione di ogni dolce a base alcolica che troverete di seguito – declinazione adatta agli adulti e non ai bambini – abbiamo introdotto tra gli ingredienti chiave alcuni liquori che troverete indicati in questo viaggio a tutta dolcezza, e il risultato è stato decisamente super! Il nostro consiglio? Allacciate il grembiule e provateli tutti!

Babà

Foto Shutterstock | foodstck

Se vi chiedessero di pensare al dolce al liquore per eccellenza, quale vi verrebbe in mente? Noi non abbiamo dubbi: il mitico babà al rum! Piccolo gioiello della tradizionale pasticceria napoletana, racchiude nella sua classica forma a fungo una vera e propria esplosione di sapore. La consistenza soffice e spugnosa del suo impasto si sposa alla perfezione con la deliziosa bagna in cui viene intriso, sprigionando ad ogni morso una travolgente armonia di golosità e dolcezza. Noi li abbiamo realizzati con questo rum speziato che trovate in offerta su Amazon, e il risultato è stato a dir poco spettacolare! Cosa aspettate? Provare per credere!

Budini di fragole e cognac

Foto Shutterstock | Alesia.B

Tra le 3 migliori ricette di dolci con il liquore abbiamo selezionato questa strepitosa ricetta dei budini di fragole e cognac, un vero spettacolo a partire dal nome! Nella preparazione, abbiamo scelto di provare questo cognac al profumo di mandorla che trovate in offerta su Amazon, le cui note sofisticate e leggere rendono ancora più intrigante e originale il sapore di questo dessert! Le fragole fresche di stagione sono il top per questa ricetta, che come risultato vi regalerà un dolce che si scioglie al palato, sicuramente un successo con il suo carattere intenso e goloso.

Pan di Spagna

Foto Shutterstock | Nelson Espinoza

Il pan di Spagna è un grande classico nella galassia dei dessert, base perfetta per una pausa dolce e irresistibile, in questo caso impreziosita da una raffinata nota alcolica. Per ottenere un risultato a prova di alta pasticceria occorre conoscere tutti i segreti su come bagnare il pan di Spagna e renderlo perfetto.

Per questo è fondamentale occuparsi della bagna, prima di passare alla farcia del pan di Spagna che, per il suo carattere altamente spugnoso, richiede la giusta dose di attenzione affinché non sia secco. Per la preparazione si possono utilizzare tanti liquori più o meno fruttati, noi abbiamo provato questo in offerta su Amazon ed è venuta strepitosa!

Potrete variare ogni volta la composizione della bagna alcolica magari usando un liquore agli agrumi, delizioso nel suo tocco intenso e profumato di arance e limoni. Se volete sperimentare altri gusti particolari per il vostro dolce, vi suggeriamo inoltre queste ricette di liquori fatti in casa, facili e buonissime.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Wanderlust Media
Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

Recent Posts

Calzoni fritti ripieni di carne come in rosticceria, ma questi sono speciali: il risultato è garantito

Come si preparano i calzoni fritti ripieni di carne, che sono una delizia di quelle…

1 ora ago

A Natale mi piace portare in tavola dolci della tradizione: oggi ho preparato le zeppole campane, soffici e piene di sapore

Sorprendi gli ospiti con un dolce tipico della tradizione campana: le zeppole di Natale, morbide…

2 ore ago

Vuoi che non lo faccio il tiramisù a Natale? Seguo il consiglio di Federico Fusca: uso il pandoro e una farcitura speciale

Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…

3 ore ago

Croccantissimo fuori e succoso dentro, finalmente ho trovato il modo per friggere il baccalà alla perfezione

Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…

4 ore ago

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo: la cucina giapponese a casa tua per antipasti e aperitivi

Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a…

5 ore ago