
Gazpacho di mango
Avete mai assaggiato un gazpacho di mango? E non pensate che stiamo per togliere l’ingrediente fondamentale di questo piatto famoso della cucina spagnola, ovvero i pomodori! Solamente che per renderlo così giallo abbiamo deciso di usare i pomodori gialli, che si trovano in varie regioni italiane e che sono molto meno acidi di quelli rossi. Dovete scegliere dei mango maturi, questo è fondamentale per la riuscita di questo piatto molto originale e rinfrescante. Potete servirlo anche nei bicchierini come gli shots di gazpacho.
Ingredienti
Ingredienti Gazpacho di mango
- 2 mango maturi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cetrioli tritati
- 1 sedano tritato
- sale
- 4 pomodori gialli maturi tagliati a cubetti
- 2 piccoli scalogni
- succo di limone 60 ml
- olio e.v.o. 60 ml
- pepe
Ricetta e preparazione
Come fare il Gazpacho di mango
1. Mettete in un mixer tutti gli ingredienti (lasciando una piccola manciata di cubetti di cetrioli per guarnire) eccetto l’olio, il sale e il pepe e frullate fino a che non otterrete un composto morbido. A questo punto incorporate l’olio di oliva delicatamente in modo da incorporarlo al mix. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
2. Mettete in frigo per almeno 4 ore e servite in piccoli bicchierini guarnendo alla fine con pezzettini di cetriolo e olio di oliva.
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