Con l’inverno alle porte dobbiamo fare i conti con l’influenza stagionale ma possiamo cercare di evitarla preparando tante buone ricette che rafforzano il sistema immunitario. Ovviamente è bene fare il pieno di vitamine mangiando frutta e verdura, preferibilmente cruda o appena scottata. Ecco i piatti da non far mancare in tavola.
Come antipasto potete preparate un’insalata di funghi e spinaci dato che i funghi alzano le difese immunitarie grazie ai betaglucani, immunostimolanti che attivano i globuli bianchi, responsabili della difesa contro infezioni da virus e batteri. Gli spinaci, poi sono una grande fonte di vitamina C e di acido folico, perfetti per rafforzare il sistema immunitario e riparare le cellule.
Per i primi piatti suggeriamo la pasta con pesto di avocado o la pasta con pesto di rucola, che contiene molto ferro. Oppure il riso basmati alla curcuma con il prezzemolo, che stimola l’aumento delle difese immunitarie, rinforza il sistema circolatorio e fluidifica il sangue.
Per secondo provate il pollo alla curcuma accompagnandolo con le verdure amare che aiutano a rafforzare il sistema immunitario: radicchio, cicoria e catalogna sono le migliori.
E non dimenticate l’accoppiata zenzero e limone, due alimenti che rafforzano il sistema immunitario in maniera eccellente. Per terminare con un dolce delizioso godetevi una bella fetta di cheesecake ai frutti di bosco. Per farla usate i ribes, fonte ricca di vitamina C, acido citrico, acido malico, flavonoidi, antociani, acidi polinsaturi e oligoelementi.
Idee per il pranzo della domenica con tante ricette facili e veloci da fare in…
Non la solita pasta e piselli: per fare questa versione ancora più buona basta aggiungere…
Da oltre 50 anni nelle cucine, il bimby ha conquistato milioni di persone; tuttavia, alcuni…
Una raccolta speciale di deliziosi antipasti per la Festa della Mamma con ricette facili e…
Contiene link di affiliazione. Cucinare non significa mai solo apportare il giusto nutrimento al nostro…
Scopri come preparare una fantastica pasta fredda usando gli ingredienti che hai nel frigo: ecco…