L'autunno è alle porte: conserva così i pomodori freschi per consumarli ogni volta che vuoi

Conservare pomodori

Conservare pomodori, ecco tanti modi per preservarne gusto e bontà - buttalapasta.it

Vi diamo tanti suggerimenti su come conservare i pomodori freschi in modi diversi per poterli gustare durante tutto il resto dell’anno.

Con i pomodori freschi potete preparare tanti tipi di conserve per chiudere in barattolo tutta la loro bontà e il sapore delizioso che sa di estate. Infatti questo ortaggio, anche se si trova sui banchi del mercato oramai tutto l’anno, è di stagione in estate, e ora che l’autunno è alle porte potete approfittare degli ultimi raccolti di stagione per preparare delle conserve.

Noi vi proponiamo alcune delle migliori conserve di pomodori con le ricette della nonna, dateci un’occhiata e vedrete che troverete di sicuro la ricetta che fa per voi. Noi di buttalapasta.it vi suggeriamo di provarle proprio tutte!

Conserve di pomodoro da provare

I pomodori freschi sono uno dei prodotti di stagione più versatili da poter conservare. Infatti ci potete fare sughi e salse, pelati e polpa, li potete seccare e anche congelare.

conserve pomodori

Pomodori secchi, una delle conserve più semplici per gustare questi ortaggi estivi anche in inverno – buttalapasta.it

Vediamo quindi come conservare i pomodori freschi in modo semplice con tante ricette facili. Vi basta poi andare con un clic alla scheda della ricetta per leggere tutti i passaggi del procedimento o i suggerimenti per fare un lavoro a regola d’arte.

Passata di pomodoro

Certamente la passata di pomodoro fatta in casa e messa nelle bottiglie o nei barattoli di vetro è la più classica delle conserve di pomodoro. La potete preparare in piccole o grandi quantità anche in una cucina piccola, basta attrezzarsi! con la salsa di pomodoro ovviamente potete fare sughi per primi piatti, condimenti per secondi piatti e tutto quello che vi passa per la testa.

Conserva di pomodori pelati

Fare i pomodori pelati fatti in casa è facilissimo e dopo che avrete imparato la nostra ricetta non comprerete più le lattine. Li potrete usare per condire la pasta o per farcire la pizza.

Polpa di pomodoro fresco crudo

Basta tagliare i pomodori a spicchi o a pezzettoni, togliere semi e acqua e metterli in un barattolo con chiusura ermetica. Poi vanno sterilizzati i barattoli in acqua bollente per circa un’ora e il gioco è fatto.

Pomodori secchi sott’olio

Dopo aver seccato i pomodori al sole, se ne avete fatto tanti e temete che possano ammuffire, conservateli seguendo la ricetta dei pomodori secchi sott’olio e gustateli durante tutto l’inverno portandoli sulla tavola come antipasto o per arricchire altri piatti. Sono davvero speciali.

Pomodori congelati

Se volete congelare i pomodori basta lavarli, asciugarli e sistemarli interi in barattoli ermetici da riporre in freezer. Usateli sempre cotti, una volta scongelati. Per togliere facilmente la pelle in pochi istanti basta immergerli per qualche minuto in acqua calda.

Sughi congelati

Potete anche preparare direttamente i vostri sughi di pomodoro preferiti per poi metterli in barattoli nel freezer e usare tutte le volte che volete un sugo già pronto. Per facilitarvi potete usare questo trucchetto quando congelate i sughi.

Vi ricordiamo che per queste conserve potete usare quello che trovate ma sarebbe meglio utilizzare solo i pomodori San Marzano che rendono meglio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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