Menu+per+il+primo+dell%26%238217%3Banno+per+chi+%C3%A8+in+quarantena
buttalapastait
/articolo/menu-per-il-primo-dell-anno-per-chi-e-in-quarantena/157644/amp/
Altre Notizie

Menu per il primo dell’anno per chi è in quarantena

Anche chi è in quarantena può comunque realizzare un gustoso menu per il primo dell’anno. Basta aprire frigo e dispensa e radunare gli ingredienti necessari a queste facilissime ricette che vi proponiamo!

Il pranzo per il primo dell’anno in quarantena può essere realizzato con facilità prendendo tutti gli avanzi rimasti in frigo. Un menu di avanzi, vi starete chiedendo? Sì! Sarà buono, anzi buonissimo!

Allora con del pane (anche raffermo) potete preparare delle bruschette sfiziose. Con la polenta potete fare dei crostini al formaggio o delle tartine miste usando i cracker o il pancarrè.

Il primo per eccellenza in queste occasioni è la pasta al forno. Potete riciclare anche gli avanzi unendo del formaggio e creando un timballo sfiziosissimo dalla crosticina croccante. E se vi sono avanzati i tortellini in brodo, fate la crostata di tortellini. Un risotto allo Champagne (o allo spumante) completerà la vostra scelta di primi.

Come secondo del menu per chi è in quarantena potete fare una frittata di patate e cipolle, le polpette di lenticchie o altre ricette con avanzi di lenticchie.

Se ancora avete posto per il dolce, provate una di queste ricette con il pandoro e il panettone avanzati.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

9 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

1 ora ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

2 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago